欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!

关于同意甘肃佳和拍卖有限责任公司增加注册资本金的批复

发布时间:2020-12-11 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:3163次

甘商务流通发〔2020〕325号

关于同意甘肃佳和拍卖有限责任公司增加注册资本金的批复


兰州市商务局:
  你局《关于甘肃佳和拍卖有限责任公司增加注册资本金的请示》(兰商字〔2020〕194号)收悉。根据《拍卖法》和《拍卖管理办法》有关规定,经我厅审核,现批复如下:
  一、同意你局关于甘肃佳和拍卖有限责任公司(统一社会信用代码91620100571649743B、《拍卖经营批准证书》编码:6200593100002011)增加注册资本金的意见。原自然人股东方燕将其出资额由420万元增加至700万元,占出资比例的70%;原自然人股东王佳雨将其出资额由180万元增加至300万元,占出资比例的30%。变更后公司注册资本金由600万元增加至1000万元(实缴)。法定代表人:方燕(身份证编号:620121196710311429)
  二、公司应遵守《中华人民共和国拍卖法》、《拍卖管理办法》及其他有关法律、行政法规、规章,遵循公开、公平、公正、诚实信用的原则开展拍卖活动。自觉接受商务行政主管部门对公司拍卖业务及从业人员的监督管理;按照商务部拍卖行业统计及信息管理的规定,及时在商务部拍卖行业管理信息系统报备公司相关资料,按时填报公司的拍卖经营信息;参加甘肃省商务厅年度拍卖企业监督核查。
  三、公司应当依法开展拍卖活动,不得有下列行为:
  (一)出租、擅自转让拍卖经营权;
  (二)对拍卖标的进行虚假宣传,给买受人造成经济损失;
  (三)雇佣未依法注册的拍卖师或其他人员充任拍卖师主持拍卖活动的;
  (四)采用恶意降低佣金比例或低于拍卖活动成本收取佣金,甚至不收取佣金(义拍除外)或给予委托人回扣等手段进行不正当竞争的;
  (五)其他违反法律法规的行为。
   四、公司向市场监督管理机关申请变更注册登记项目后,应报省商务厅核准,换发《拍卖经营批准证书》。
  五、公司要认真落实《安全生产法》相关规定,切实履行企业主体责任,特别是对重大拍卖活动要有完善的安全保障预案,确保拍卖活动及参加拍卖人员的安全。一定要做好疫情防控工作,严格执行疫情防控的各项法规、政策,确保各项防控措施落实到位。
  六、你局应按照《拍卖法》、《拍卖管理办法》相关规定,对拍卖企业进行监督管理,加强事中事后监管,监督企业依法依规开展经营活动,按时报备信息,参加拍卖企业年度核查。


                                甘肃省商务厅
                               2020年12月10日

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691559