欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页>互动交流
  • 提问:疫情期间海外劳务派遣回国 提问时间:2020-03-16 18:37

      领导: 您好,我们我们经劳务公司派遣来印度尼西亚工作,本月25号签证已到期,公司安排20号离岛回国,结果今天通知说省商务厅下发通知,说不接受海外人员?请问真的是这样吗?谢谢

    答复内容 回复时间:2020-03-25 17:42   我厅外经处已经与您电话联系协助,您还有其他方面需要,请及时与我们联系。
  • 提问:农产品产业链物流仓储园区 提问时间:2020-03-12 14:50

      您好,我是一家想在甘肃建立一个农产品产业链物流仓储园区的公司。我想请问一下我这个园区按设施农业用地还是工业用地管理?怎么拿地?有没有优惠政策?可以提供相关规定给我查阅吗?

    答复内容 回复时间:2020-03-25 17:43   非常高兴看到您的留言,也十分感谢您对甘肃农产品产业链发展的关注和支持。经了解,农产品物流仓储园应该是商业服务用地。我们已将甘肃省发展现代物流业的政策和招商引资政策发您微信,希望对您有更好的帮助。为方便省外客商投资,我们还成立了甘肃省招商引资项目代办服务中心,如您有任何需要,可随时联系(0931-8948640)。欢迎您来甘肃投资,我们将全力做好各项服务。
  • 提问:关于物流运输企业设立内部自用撬装加油装置咨询 提问时间:2020-03-02 10:16

      尊敬的商务厅领导: 您好! 我司是本省一家物流运输企业。为实现降本增效的目的,计划在我司自有园区设置撬装加油装置。加注单一车用柴油(非危险化学品范畴),不进入市场流通,仅对本系统内车辆自用。油品来源为当地中石油/中石化等油品供应公司。 现有以下问题提请商务厅领导: 1.企业内部自用成品油(使用撬装加油装置)是否需要到商务部门办理行政许可或备案手续? 2.如无需办理行政许可或备案手续,针对企业内部自用油这种形式部门部门是否有相关的监管需要遵守哪些规定? 对上述问题,恳请商务厅领导给予答复。 盼复!

    答复内容 回复时间:2020-03-11 11:38   首先,商务部明确要求撬装加油站是不允许建设的。 其次,按照商务部第23号令《成品油市场管理办法》第八条对加油站的设计和施工有明确规定。 第三,自2020年1月1日起,我省成品油的经营许可下放到市州一级了,有什么具体问题可以直接咨询各市州商务部门。
  • 提问:海外公司备案 提问时间:2020-02-26 11:50

      我公司准备在埃塞俄比亚注册一分公司,在您这备案需要母公司章程还是分公司章程?

    答复内容 回复时间:2020-03-11 11:39   答复:省内企业境外投资由省商务厅实行备案管理,备案中需提供境外企业章程。根据您的描述,备案需要提供分公司章程,如需进一步了解情况,可在工作日期间拨打以下电话0931-8625121、8617200(省商务厅外经处)。
  • 提问:商贸领域如何定义生活必须品的概念范围 提问时间:2020-02-11 09:51

      商贸领域如何定义生活必须品的概念范围

    答复内容 回复时间:2020-03-03 10:56   答复:我厅市场运行与消费促进处已通过电话与您沟通。详细告知商务领域生活必需品12类70个品种的详细内容,并介绍了我省商务系统日常是通过商务部业务系统统一平台对12类70个品种的生活必需品进行价格监测。

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号