欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页>互动交流
  • 提问:关于汽车消费券的使用方式 提问时间:2020-06-10 14:23

      尊敬的省商务局领导: 我想请问一下,这次的汽车消费券,在6月份已经购买了车辆的人员能否享受(兰州购车的);同时,我对在云闪付中抢汽车消费券的这种方式不太理解,如果已经购车的人抢不上,实际购车却无法享受优惠;而抢到汽车消费券的人,如果不去购车,那这消费券兑现不了,又何谈给广大群众优惠呢?能否给6月份已经购车的人直接兑现汽车消费券呢? 小小意见,请省厅领导予以采纳!

    答复内容 回复时间:2020-06-16 17:23   为贯彻落实甘肃省人民政府办公厅《关于进一步促进消费扩大内需的实施意见和行动计划》精神,促进汽车消费,我厅于6月初制定下发《全省家用汽车促销活动方案》,方案中补贴对象是针对6月15日起在省域内注册登记的汽车经销企业购买符合国家标准的家庭乘用车的消费者,各市州结合自身实际情况和补贴能力开展具体补贴工作,补贴原则按照“总量控制,分级补贴,先购先补,补完为止”的原则开展,具体由各市州组织实施,相关问题请与当地商务部门咨询。
  • 提问:如何解决从兰州到沿海港口出口货物的运输问题 提问时间:2020-05-26 22:15

      我是新近落户于临夏州东乡县达板工业园的东乡族自治县方大丽明纺织有限公司,年产6000吨纯涤纶缝纫线,产品全部出口,年出口创汇1500万美金,我们面临的的困难是,不知如何将货物运输到沿海港口出品报关(公路运输成本太高),也知道兰州国际陆港的存在,但不知道是否在开展出口报关业务,我们应该找哪一个相关部门接洽?

    答复内容 回复时间:2020-05-28 09:25   经电话对接,我厅已向您提供兰州捷时特物流公司电话供咨询,可以通过铁海联运方式解决运输问题。
  • 提问:报废汽车管理细则啥时候出台 提问时间:2020-05-23 19:53

      1.甘肃省报废汽车立项在县级还是市级商务局办 理, 2.甘肃商务厅报废汽车管理细则啥时候出台

    答复内容 回复时间:2020-05-28 16:18   王建荣先生,您好! 您的留言已收悉,感谢您对报废机动车回收拆解工作的关心和支持。根据2019年4月22日国务院李克强总理签发的《报废机动车回收管理办法》第715号,其中:第四条国务院负责报废机动车回收管理的部门主管全国报废机动车回收(含拆解,下同)监督管理工作,国务院公安、生态环境、工业和信息化、交通运输、市场监督管理等部门在各自的职责范围内负责报废机动车回收有关的监督管理工作。 县级以上地方人民政府负责报废机动车回收管理的部门对本行政区域内报废机动车回收活动实施监督管理。县级以上地方人民政府公安、生态环境、工业和信息化、交通运输、市场监督管理等部门在各自的职责范围内对本行政区域内报废机动车回收活动实施有关的监督管理。 第五条国家对报废机动车回收企业实行资质认定制度。未经资质认定,任何单位或者个人不得从事报废机动车回收活动。国家鼓励机动车生产企业从事报废机动车回收活动。机动车生产企业按照国家有关规定承担生产者责任。 第六条取得报废机动车回收资质认定,应当具备下列条件:(一)具有企业法人资格;(二)具有符合环境保护等有关法律、法规和强制性标准要求的存储、拆解场地,拆解设备、设施以及拆解操作规范;(三)具有与报废机动车拆解活动相适应的专业技术人员。第七条 拟从事报废机动车回收活动的,应当向省、自治区、直辖市人民政府负责报废机动车回收管理的部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府负责报废机动车回收管理的部门应当依法进行审查,对符合条件的,颁发资质认定书;对不符合条件的,不予资质认定并书面说明理由。 目前,商务部是报废机动车回收管理的行业主管部门,现在正在向全社会征求意见,出台《报废机动车回收管理实施细则》,待商务部《报废机动车回收管理实施细则》印发后,我们将按照国家部委的要求进行资格审定工作。报废机动车回收管理的具体流程省商务厅将会通知市州商务局,请您向当地商务局咨询。希望您今后一如既往地为我省报废机动车回收工作出谋划策。再次表示感谢!
  • 提问:近十年甘肃省电子商务交易额 提问时间:2020-05-11 21:43

      您好,因期末论文涉及电子商务发展等内容,所以想咨询近十年甘肃省电子商务交易额,因衣裳数据在互联网难以查询,所以烦请贵单位予以帮助,万分感谢!

    答复内容 回复时间:2020-05-14 14:49   您好,电子商务数据请到商务部电子商务公共服务网查询,网址:https://dzswgf.mofcom.gov.cn/index.html
  • 提问:肃平凉崆峒区不执商务厅的文件 提问时间:2020-05-09 17:42

      平凉市崆峒区城管不执行2020年3月16日省商务厅和市场监督管理局联合下发的复工复产文件精神,对复工的餐饮企业经营经营打压。

    答复内容 回复时间:2020-05-11 10:55   您好,您的问题描述不够清楚,请您具体反映有关情况,我厅将按职能分工积极协调解决。

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号