欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >庆阳市2020年度家用汽车和家电促销活动启动

庆阳市2020年度家用汽车和家电促销活动启动

发布时间:2020-06-24 16:20 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:888

11-_20200623155037_副本.jpg

   本网讯  6月19日上午,“庆阳市2020年家用汽车促销活动启动仪式”和“庆阳市2020年度家电促销活动启动仪式”分别在西峰汽车城庆阳金长安销售展厅、西峰区丽景茂苏宁易购店举行,启动仪式由庆阳市商务局主办,西峰区商务局、庆阳市汽车业商会,庆阳苏宁易购商贸有限公司承办。

  本次活动是为了进一步贯彻落实省、市扩消费总体部署,通过一系列支持政策和工作措施,促进重点区域、重点行业、重点企业消费加速增长,全面活跃商贸流通,繁荣各类市场,稳定消费预期,稳定社会生活秩序。省市两级财政将安排专项资金用于家用汽车和家电居民消费,通过消费补贴、发放消费券等形式多样的促销活动,提振消费信心,挖掘消费潜力,稳定消费增长,助力经济快速回暖。

  省级财政安排庆阳家用汽车补贴预算资金130万元、家电补贴预算资金60万元,用于购买家用汽车和家电补贴。汽车补贴以裸车开票价为基准价,原则上裸车单车补贴不低于1000元,不超过3000元,即:裸车开票价10万(不含10万)以下的,单车补贴1000元;裸车开票价10万(含10万)以上,20万元(不含20万元)以下的,单车补贴2000元;裸车开票价20万(含20万)以上的,单车补贴3000元;家电补贴按开票金额设置50元、200元、300元三个层次的标准,即:一次性购买满500元,可凭票领取50元补贴;一次性购买满2000元,可凭票领取200元补贴;一次性购买满4000元,可凭票领取300元补贴。市级配套资金已于5月18日在2020年度“大美庆阳·全民乐购”消费季系列活动投放,继续按照庆阳市“大美庆阳•全民乐购”活动普通电子消费券投放使用计划实施。

  与此同时,全市汽车、家电销售企业将纷纷让利消费者,刺激消费,繁荣活跃家用汽车和家电消费市场。

 

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号