欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >甘肃省商务厅幼儿园开展帮扶永新乡中心幼儿园送教下乡暨爱心捐赠活动

甘肃省商务厅幼儿园开展帮扶永新乡中心幼儿园送教下乡暨爱心捐赠活动

发布时间:2020-11-30 10:53 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1147

3 (2).jpg

  本网讯 2020年11月26日,甘肃省商务厅幼儿园组成帮扶小分队,来到靖远县永新乡中心幼儿园,开展送教下乡暨爱心捐赠活动。
  小分队一行先后参观了幼儿园室内外环境、区域活动、户外活动等,与永新乡中心幼儿园负责同志及骨干教师进行座谈,现场解答教学及班级管理等方面的问题,并就园所发展、环境创设、文化建设等方面进行了有益指导。双方共同协商帮扶计划,并现场续签了为期两年的结对帮扶协议。
  厅幼儿园园长刘馨蔓介绍说,近年来,省商务厅幼儿园积极发挥示范幼儿园的辐射引领作用,对对口帮扶的靖远县永新乡中心幼儿园有针对性地开展定向帮扶,以实际行动帮助农村幼儿园开展教育教学改革,促进城乡教育均衡发展。

3 (1).jpg

  此次活动中,省商务厅幼儿园教学骨干还对永新乡中心幼儿园全体教师进行了幼儿课间操创编培训,开展示范教学。小分队代表省商务厅幼儿园向永新乡中心幼儿园捐赠了图书、滑梯、玩具等教学用品。厅直属机关党委专职副书记何学文、靖远县县委副书记陈学燕应邀参加了帮扶活动捐赠仪式。
  永新乡中心幼儿园负责人表示,这次活动省商务厅幼儿园的老师为我们带来了教育新知识、新方法和新理念,拉近了两地幼儿教师之间的距离,为有效推动学前教育的均衡发展,起到了很好的示范引领作用,相信在两园的共同努力下,结对帮扶工作一定会取得更加丰硕的成果。

1.jpg

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10459853