欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >马来西亚-中国(兰州)农产品线上贸易交流对接会成功举办

马来西亚-中国(兰州)农产品线上贸易交流对接会成功举办

发布时间:2021-02-04 16:22 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:6214

 

2.jpg

本网讯    2月3日下午,在省商务厅、省政府外事办等单位的大力支持下,由兰州市商务局和马来西亚对外贸易发展局共同主办的马来西亚-中国(兰州)农产品线上贸易交流对接会在兰州举办。对接会由兰州市商务局局长李俐娟主持,省商务厅副厅长任福康出席会议并致辞。

任福康指出,马来西亚是我省前十大贸易伙伴之一,2020年甘肃与马来西亚贸易额达3.4亿元,进出口商品包括矿产燃料、食用油、机电产品、机械装备、化工产品、铝产品以及种子、蔬菜、水果、坚果等农产品,双方经贸合作领域十分广泛,特别是农业和农产品贸易领域合作前景广阔。甘肃地处中国西北,这里日照时间长、昼夜温差大、环境污染少,出产的农产品品质优良,多年来已发展形成了牛、羊、菜、果、薯、药等特色农业产业。他强调,2020年我省农产品出口19.7亿元,远销全球86个国家和地区,随着共建“一带一路”的深入推进和《区域全面经济伙伴关系协定》的签订,甘肃和马来西亚合作交流将进一步深化,合作领域将进一步扩宽,贸易规模将进一步扩大。

4.jpg

马来西亚驻西安总领事陈立龙、马来西亚外贸促进中心成都代表处主任安妮分别代表马方致辞和推介。马来西亚顶好水果、博世油脂、MBG水果等92家企业代表以及我省兰州国际高原夏菜、康源现代农业、甘肃亚盛等25家优质农产品及物流企业代表参会。会上,兰州国际高原夏菜副食品采购中心和马方的顶好水果有限公司初步达成水果进口意向。其他参会企业也表示会后将进一步深入了解自己感兴趣的产品,及时与马方企业对接,积极寻求合作。

此次线上对接会,是区域全面经济伙伴关系协定成功签订背景下,是我省外贸领域的一项重要举措。通过此次对接会,马来西亚与我省贸易合作将迎来新的发展局面,将为两地企业创造更多的贸易机会,为两地消费者带来更多的实惠便利。

 

 


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691569