欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >第二十七届兰洽会筹备工作电视电话会议在兰召开

第二十七届兰洽会筹备工作电视电话会议在兰召开

发布时间:2021-04-02 13:06 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1694

  本网讯 第二十七届中国兰州投资贸易洽谈会筹备工作电视电话会议4月1日在兰州召开。会议介绍了第二十七届兰洽会主要特点和总体安排,安排部署了有关筹备工作。副省长程晓波出席会议并讲话。
  程晓波指出,经过多年精心打造和悉心培育,兰洽会规模不断扩大、质量持续提升,不仅已经发展成为西北地区加强区域经济合作、促进投资贸易的重要平台,更是我省扩大对外开放、推动外向型经济发展和集中展示全省经济社会发展成就、展现良好营商环境的重要窗口。
  程晓波强调,各地各有关部门要以更高的站位来认识,以更高的标准来把握,以更大的责任来对待,高质量推进各项筹备工作,确保各项任务落细落小、组织工作衔接有序、宾客邀请接待细致入微、安全保障万无一失。要对标国家级展会要求审视和谋划兰洽会,不断提升办会理念、创新展会内容,打好线下布展和线上展示“组合拳”,持续放大展会效应,进一步提升兰洽会国际化、专业化、市场化、品牌化水平。要充分发挥兰洽会招商引资主渠道作用,围绕承接产业转移、增加有效投资、厚植发展势能等,精准做好项目对接,着力在引“强”、引“新”、引“链”上实现新突破,助力全省经济实现高质量发展。
  省商务厅厅长张应华介绍了第二十七届兰洽会总体方案有关情况。本届兰洽会将以线上线下相结合的方式举办,重点突出国内国际双循环、科技创新、招大引强和消费升级,线下举办丝绸之路合作发展高端论坛、西部陆海新通道与国家物流(兰州)枢纽建设论坛等6项论坛峰会;民企陇上行、甘肃省绿色生态产业项目对接洽谈等9项投资贸易促进活动;主宾国、主题省经贸对接及展览展销活动。线上依托“兰洽会在线”平台,设置虚拟展馆同步进行展览展销,全天候开展招商引资和信息发布,并通过各类媒体开展云直播。
  省政府副秘书长徐延文主持会议,省委、省人大常委会、省政协和省政府有关部门、中央在甘有关单位、省属在兰有关企业负责同志在主会场参加会议,各市州、兰州新区分管负责同志和有关部门、部分国有企业负责同志在分会场参加会议。
  兰州市市委常委、常务副市长吕林邦就兰州市兰洽会筹办工作发言。

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691541