欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >张应华厅长参观兰州牛肉拉面文创设计邀请展

张应华厅长参观兰州牛肉拉面文创设计邀请展

发布时间:2020-11-23 17:50 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:3610

11.jpg

         本网讯  11月22日,省商务厅党组书记、厅长张应华应邀前往兰州万达广场参观兰州牛肉拉面文创设计邀请展。厅党组成员、副厅长任福康,厅服务贸易和商贸服务业处及兰州市商务局负责人陪同观展。
        此次邀请展由省商务厅、省文联、省美术家协会、兰州市商务局、兰州设计师协会、兰州牛肉拉面行业协会等单位联合举办,旨在用创意设计解读牛肉拉面的文化内涵,提升牛肉拉面的品牌形象,助力兰州牛肉拉面产业发展,推动精致兰州建设。

微信图片_20201123165228_副本.jpg

        展览现场,张应华指出,这些以牛肉面为主题的巨幅海报、雕塑、文创作品,让人感受到了浓厚的艺术气息,展品设计独特,创意新颖,为兰州牛肉面插上了文化的翅膀,注入了时尚的元素,丰富和延展了兰州牛肉面的形象,提升了颜值。商务部门有责任、有义务为兰州牛肉面产业走向世界打造“金字招牌”,为提升城市形象和品位多做努力。
        据了解,此次活动自6月20日启动以来,受到了海外及全国创意设计人士和众多高校及机构的广泛关注,来自中国香港、深圳、上海、宁夏、广州等地的设计师给予了大力支持,短期内收集到来自意大利、英国等地留学生及全国设计师的原创作品1128件。经过专家评审,评出230余件作品入选展览。这些作品或出自设计名家,或出自年轻学子,每幅作品构思精巧、意涵饱满,充分体现了“设计介入生活、创意服务产业”的理念,对提升兰州牛肉拉面文化形象和兰州城市影响力、助推兰州牛肉拉面走向世界进行了创造性的尝试和探索。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10459958