欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >媒体看商务 >新甘肃 我省加大招商引资力度推动高质量发展

新甘肃 我省加大招商引资力度推动高质量发展

发布时间:2021-04-02 14:54 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:828

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴)近日,省政府下发《关于加大招商引资力度推动高质量发展的意见》。《意见》提出,围绕我省打造特色农产品、数字智能、生物医药、新能源新材料、文旅康养、路衍经济6个千亿级产业链,实施招商突破行动。依托兰州新区、榆中生态创新城和全省开发区等重大平台和载体,实施百亿园区招商突破行动。紧盯大型企业以及各类优质创新企业、行业隐形冠军、细分领域小巨人等开展招商,加强与央企的重大项目合作,实施招大引强突破行动。积极承接中东部产业转移,大力引进中东部农产品加工、先进装备制造、高新技术、精细化工产业项目,实施承接产业转移突破行动。
  《意见》提出了我省创新招商引资工作具体举措。我省将突出规划引领,强化统一规划,加强宏观指导,推动形成错位发展、优势互补、良性互动的招商引资新格局。建立综合信息库,分类推进在建项目和在谈项目,建立招商项目库,动态管理入库项目。推行重大项目包抓,对经认定的省级重大招商引资项目实行领导包抓和协同推进机制。构建招商网络,探索招商引资数据资源云端共享,开展网上洽谈、线上招商。加强节会招商,利用省内重大节会平台开展招商推介,与“一带一路”沿线国家和地区广泛开展经贸合作,借助国家经贸节会和境内外展会的推介平台,开展推介和投资洽谈。
  《意见》明确,推行项目要素供给新模式,加大省级统筹力度,按照“一事一议”的方式,优先保障省级重大招商项目所需用地,鼓励以长期租赁、先租后让、弹性年期方式供应产业用地。高效配置生产要素,全力保障省级重大招商项目水电气暖等生产要素供给,保证水电气暖按期接入。开展区域综合评估,评估报告5年内有效,由落户该区域内的项目免费共享。
  《意见》要求,我省各相关部门要完善招商引资政策体系,对符合重点发展产业方向、投资额度大、产出效益高、示范带动性强的重大项目企业给予激励型奖补。实施股权投资,加大绿色生态产业发展基金、政府产业引导基金对招商引资企业的支持力度。落实税收优惠,落实对部分民族地区减免企业所得税地方留成部分税收优惠政策。加大金融支持力度,通过新设、并购等方式引进更多金融机构,构建多层次金融市场体系。提供人才引进保障,全面取消招商引资企业员工及其家庭成员的落户限制,有落户意愿的全部在当地及时落户。持续优化营商环境,深化“放管服”改革,加快项目审批制度改革,推行项目代办服务,强化营商环境监督。健全招商引资体制机制,加强组织领导,优化工作机制,强化督导考评,健全保障机制,确保招商引资工作全面开展。(2021年04月1日报道)

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691613