欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >岷县当归荣膺“2020全国绿色农业十大最具影响力地标品牌”

岷县当归荣膺“2020全国绿色农业十大最具影响力地标品牌”

发布时间:2021-02-05 09:16 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2446

近日,由中国绿色农业联盟、中国绿色农业发展报告编委会联合评选的“2020全国绿色农业十大地标品牌”在北京揭晓,岷县当归荣膺“2020全国绿色农业十大最具影响力地标品牌”称号。

      “2020全国绿色农业十大地标品牌”是从获得国家农产品地理标志登记、地理标志产品保护和地理标志商标注册的数千个地标农产品中,以绿色理念引领、绿色农业技术应用、质量追溯体系建设、产品出口及国际影响、产业带动和农民增收等为评价指标,经过初选、复审、媒介调查和专家评议等几个环节,最终推选产生的。

        岷县被誉为“中国当归之乡”,是中国有名的道地中药材主产区,境内盛产当归、黄芪、党参、红芪等名贵中药材238种,尤以“岷归”驰名中外。“岷归”已有1700多年的药用历史和1500多年的种植历史,中医有“十方九归”之说,有“中华当归甲天下,岷县当归甲中华”和“妇科圣药”之美誉。“岷归”具有很高的药用、食用价值,因其质量最佳、含量丰富、产量最大、销量最广而驰名中外,先后获得了20多项殊荣,远销东南亚、港澳台及欧美等20多个国家和地区。(新甘肃·甘肃经济日报记者丁陆军 通讯员李少英 齐琳)

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10558550