欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >通知公告 >关于请推荐“中国年轻行政人员长期培养支援项目”赴日留学候选人的函

关于请推荐“中国年轻行政人员长期培养支援项目”赴日留学候选人的函

发布时间:2020-07-06 10:59 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:13199

    甘商务电 [2020]109号   甘机发


省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省民委、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省人社厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省文旅厅、省卫生健康委、省应急厅、省审计厅、省政府外事办、省政府国资委、省林草局、省市场监管局、省统计局、省金融监管局、省知识产权局、省科学院、省农科院、省公共资源交易局、兰州市人民政府:

商务部和日本外务省合作实施的“中国年轻行政人员长期养支援项目(简称JDS)”(原中日人才培养奖学金项目)已顺利实施18期,该项目旨在通过选拔中央及地方政府优秀人才赴日留学,攻读硕士学位,促进我国行政人员能力建设和中日两国人员交流。根据商务部《关于请推荐“中国年轻行政人员长期培养支援”项目赴日留学候选人的函》(商国际五函〔2020〕147号)通知,2020年度留学人员推荐选拔工作正式启动,日本政府将继续支持我国28人赴日攻读硕士学位,报考学校及专业详见附表。现将项目有关事项函告如下:

一、候选人资格条件

(一)省直政府部门和兰州市政府各部门的公务员。本科学历及本科以上学历(以取得学位证为准,法律专业的申请人员要有法律或同等领域的学士学位)。

(二)到2021年4月1日为止、22岁以上40岁以下。

(三)具有3年以上省直部门或兰州市政府部门公务员工作经验。如果前职单位也是招生对象机关,工作经验可合并计算

(四)语言能力要求:

1、英语课程的申请人:TOEFLiBT79(CBT213/PBT550)、IELTS5.5、TOEIC730。(报考东京大学的人员请自行报考TOEFL或IELTS考试,2017年4月1日以后参加英语考试取得的成绩视为有效)。

2、日语课程的申请人:日语能力测试1级(NI)(日语不设置有效期限)。

3、9月15日前提交资格审查材料时需要一并提交有效语言成绩复印件。没有有效语言成绩的申请人员请尽快自行参加考试,或申请参加JICE实施的英语考试,日语考试。

报名人员如无有效语言成绩,可申请参加JICE10月26日在北京举办的日语和英语的托业团体考试。

(五)过去或现在没有军队和公安部门工作经历的人员。

二、奖学金构成

JDS中国项目对留学生支付奖学金、住房相关补助、资料寄送费等。

三、相关要求

请相关单位认真做好候选人的推荐选拔工作。推荐符合基本条件且信念坚定、德才兼备、勤政务实、有培育前途的优秀干部。经所属单位的推荐,一旦报名成功,不能以个人或单位工作安排原因为由退出。

请将候选人资格审查材料、有效语言考试成绩单复印件、个人保证书、单位派遣保证书、语言考试等有关材料的扫描件,于2020年9月15日前送至省商务厅国际经贸关系处。

联系人:国际处赵韫欢 张尤优0931-8612205

有关报名详情,请登陆JDS网站(http://www.jdschina.org),查阅并下载申请材料。登陆下载过程中如有问题,可向JDS项目办公室咨询。

联系人:郭晓丽 010-65667058

附件:报名人员名单

甘肃省商务厅

2020年7月3日

附件:报名人员名单.docx


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10357906