欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >媒体看商务 >甘肃日报 全省商务部门全力以赴保供应促消费

甘肃日报 全省商务部门全力以赴保供应促消费

发布时间:2021-02-18 09:50 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1079

微信图片_20210218094400.jpg

 

就地过年,年货备得足足的
——全省商务部门全力以赴保供应促消费

  年货摆出来,灯笼挂起来。春节越近,大街小巷的年味越浓。

  今年的“年”和往年不同,为做好疫情防控,减少春节期间人员大规模流动,许多人选择了就地过年。

为积极抓好年货保供和促销,全省商务部门借助网络平台,线上线下多举措刺激消费增长,助推我省以农产品为主的年货销售,确保春节市场保供不断线,消费开门红。

  线上:年货品种繁多,优惠不断

  “家人们,‘臻品甘肃’每天都有活动,天水花牛苹果、康县黑木耳、爽口源百合统统都是0.99元秒杀哦!”

  来到“臻品甘肃”电商平台的线下展示馆,主播们正在忙着直播卖年货。

  省商务厅会同中国石化甘肃分公司,联合覆盖全省14个市州的35家本土电商龙头企业,打造全省电商同城配送体系,在1月20日全国网上年货节首日,采取线上线下融合方式,同步启动“臻品甘肃”电商平台,近1300种年货商品入驻,同时推出限时秒杀等各类优惠活动。

  为保障兰州市民过上一个安全健康、欢乐祥和的春节,兰州市饿了么、口碑与各餐饮商家合作推出年夜饭套餐,消费者打开支付宝或者饿了么App,搜索“年夜饭”即可线上下单购买年夜饭。

  “此次年夜饭活动,我们策划了商家让利、平台补贴等惠民福利,让消费者饱眼福、享口福、晒幸福。号召异地工作人群在本地过年,倡导年夜饭到店消费转化为到家消费,避免人群聚集。”兰州市商务局有关负责人表示。

  全省各级商务部门也紧紧围绕所担负的市场保供任务,采取多种措施,积极动员组织当地有影响力的电商平台、实体企业等全力抓好市场保供工作,突出米、面、油、肉、蛋、菜、奶、方便食品和口罩、消毒液、一次性手套等居民生活必需品及防疫物资的线上供应。

  截至目前,全省2200多家企业参与网上年货节活动,2.8万多种(款)年货商品参与活动,有力保障了春节年货市场商品的供应。

  线下:活动形式多样,精彩纷呈

  在引导企业做好疫情防控和市场保供的同时,我省各级商务部门针对春节期间群众消费特点和传统消费旺季,积极挖掘当地消费潜力。

  “我们结合地域特色、人文特色、民族民俗、传统文化特色,严格筛选本地特色产品,增加品牌化、品质化、健康化、智能化商品和服务,开展形式多样的优惠促销活动,使年货更加贴近当地口味。”省商务厅有关负责人说。

  年关将至,走进兰州市的各大商场超市,货物琳琅满目。为做好春节期间的生活必需品保供工作,兰州市商务局主办的“就地过年·暖在身边”百家商超万种商品新春惠民购活动,给疫情防控中的市民吃下一颗“定心丸”:兰州市生活必需品货源充足、价格优惠、渠道畅通。

  据介绍,在保供稳市的同时,兰州市商务局严格落实市场运行监测制度,对全市重点保供企业进行检测,及时、准确、全面掌握米、面、粮、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品市场供需、价格变化情况,同时要求各企业做到精准防控,严格落实卖场体温检测、健康码查验、口罩佩戴、保持1米安全距离等防控措施,让留在兰州过年的人安心、暖心。

  为确保春节期间我省生活必需品供应“不脱销、不断档”,我省各级商务部门严格落实重点保供企业联系制度,对全省260家重点保供企业全面纳入应急商品管理系统,有效增加市场供应。同时,指导有条件的商贸流通企业在满足疫情防控要求的前提下,有序开展外摆、外卖等灵活售卖促销活动,满足群众多样化的消费需求。(2021年02月11日03版报道)

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10558484