欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >程晓波在兰州新区综合保税区召开现场专题推进会

程晓波在兰州新区综合保税区召开现场专题推进会

发布时间:2021-04-07 14:12 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:650

  1_副本.jpg

  本网讯 兰州新区综合保税区现场专题推进会4月2日下午在兰州新区召开。会议深入学习贯彻省委、省政府部署要求,对照海关总署2019年度全国综保区发展绩效评估反馈结果,审视当前工作中存在的问题和不足,对综保区建设发展各项工作进行再部署、再安排、再推进。副省长程晓波调研兰州新区综合保税区部分企业生产运营情况,并主持召开会议。
  程晓波指出,自2014年国家批复建设综保区以来,在省委、省政府正确领导下,在各方面积极推动和共同努力下,综保区运营机制逐步完善、设施配套日益完备、企业入驻数量持续增加、外贸总额大幅提升,实现了“从无到有”“从小到大”的快速发展,综保区发展的质量效益不断提高。但还存在进出口规模小、产业基础薄弱、新业态占比低和绩效管理引导作用不够凸显等问题和不足,需要有针对性地在“一带一路”、跨境电商、国际商贸以及实体经济等方面重点谋划,稳步推进,力争一年有成效,两年有发展,三年有明显改观。

2_副本.jpg

  程晓波强调,要对标国家和省委、省政府赋予综保区的职责定位,对照国家对综保区绩效评估办法,对比其他兄弟省区市综保区发展水平,进一步推动综保区补短板、强弱项、增位次,实现高水平开放和高质量发展。
  程晓波要求,各级相关部门要进一步提高政治站位,充分认识综保区在发展外向型经济方面的重要作用,坚定信心、抢抓机遇,铆足干劲、迎难而上,加快综保区提质升级,助力全省高质量发展。要坚持问题导向,通过持续加大招商引资力度,分类精准施策,强化政策支撑,进一步做大做强产业规模。要围绕加快推动综保区转型升级,着力实施跨境电商业务倍增计划、跨境电商智能物流提升计划和业态创新突破计划,进一步拓展服务功能,大力推进业态创新发展。要充分发挥综保区平台作用,进一步明确其在全省对外开放中的功能和定位,快速做大规模,增强带动能力,助力全省外向型经济加快发展。要进一步优化园区服务,创新监管方式,对标先进一流,努力提升综合管理能力和水平。要充分调动各方面力量,统筹协作、群策群力,形成推动合力,推动综保区规模、效益双提升。
  会上,省商务厅厅长张应华通报了兰州新区综保区2019年度发展绩效评估结果,围绕推进综保区高质量发展、提升全省外向型经济发展水平提出工作举措。省商务厅将以促进综保区高质量发展为抓手,发挥综保区开放平台的牵引带动作用,积极融入国内国际双循环,打造外贸新的增长点,提升全省外向型经济发展新水平。协同相关单位,推动综保区进出口快速增长,加大精准推介实现招商突破,促进政策措施落地见效,推进兰州新区综保区高质量发展;提升口岸经济、国家级经开区发展水平,积极申报建设新的开放平台,齐心协力提升平台经济发展效益。
  省政府副秘书长徐延文,省直有关部门、中央驻甘有关单位、兰州市政府、兰州新区管委会有关负责同志参加现场专题推进会。

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691597