欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >金昌市举行促消费系列活动启动仪式

金昌市举行促消费系列活动启动仪式

发布时间:2020-06-10 15:56 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2846

 

0-91758623597_副本.jpg

  本网讯  6月10日上午9:30分,金昌市在镍都大厦举行促消费系列活动启动仪式,活动有金昌市商务局、金川区人民政府主办,金川区商务局协办,中国电信金昌分公司、中国银联甘肃分公司、金昌镍都大厦有限公司、甘肃源兴隆商贸有限公司、金昌苏宁易购销售有限公司、金昌市三超商贸有限公司、金昌安厨电子商务有限公司作为承办单位。

0-1591758627549_副本.jpg

金昌市委常委洪嘉庆致辞

  金昌市委常委洪嘉庆致辞,宣布金昌市促消费系列活动正式启动,市商务局局长吴祁山介绍金昌市促消费系列活动情况,中国电信金昌分公司总经理苏爱国介绍助商惠民线上线下融合消费券活动情况,参加活动的甘肃源兴隆商贸有限公司总经理梁佐才、金昌市三超商贸有限公司销售总经理马明军、国芳万和城夜市负责人于艳萍代表企业表态发言。金昌市人大领导、市政协领导、市政府四级调研员戴惠君,市商务局、市发改委、市财政局、市市场监管局、市统计局、市税务局分管领导及金川区分管副区长,市商务局、区商务局全体干部职工、县商务局分管领导及股室负责人,中国电信金昌分公司、中国银联甘肃分公司、金昌镍都大厦及汽车、家电、电子商务、夜市经营企业相关工作人员参加启动仪式。

 

0-591758644420_副本.jpg

  据介绍,金昌市、县(区)财政积极筹措140万元开展家用汽车促销活动:按照“总量控制,分级补贴,先购先补,补完为止”原则,对2020年6月15日起在金昌市内注册登记的汽车经销企业购买符合国家标准的家庭乘用车的消费者,以裸车开票价为基准价,10万(不含10万)以下的,单车补贴1000元;10万(含10万)以上,20万元(不含20万元)以下的,单车补贴2000元;20万(含20万)以上的,单车补贴3000元。凭购车发票和在金昌税务部门缴纳车辆购置附加税发票原件到县、区商务局兑领相应额度的购车消费补贴,先到先兑,兑完即止。

  与此同时,利用省财政资金补贴与各家电销售企业让利150万元开展家电促销活动:按照“谁购买、补贴谁,总量控制,分批分段,先购先补,补完为止”原则,按开票金额设置50元、200元、300元三个层次的标准,即:一次性购买满500元,可凭票立减50元;一次性购买满2000元,可凭票立减200元;一次性购买满4000元,可凭票立减300元。初步定于6月20日、8月20日、9月28日分三个时间段通过甘肃银联云闪付APP以消费券方式进行发放,领取消费券的用户在参与促销活动的企业购买商品并根据消费券金额凭正规发票享受立减优惠,单笔支付核销一张,一个月有效期过后自动作废。

   同时,联合中国电信金昌分公司投入400万元开展助商惠民线上线下融合消费券活动,参与商户平台上自主配券,采取市民线上线下主动领取方式获得商户补贴消费券,其中: 100万元用于开展百货满减消费券活动,50万元用于加油超市天天95折补贴,50万元用于三元吃牛肉面补贴,200万元用于5G终端补贴。同时,还将同步开展夜市消费活动,借助节会举办期间人流客流密集的时机,在国芳万和城举办美食节、小吃节、啤酒狂欢、烤肉品鉴、羊肉大赛等餐饮文化活动,活跃“夜金昌”生活圈夜间消费市场。

  金昌市商务局表示,将根据全省安排部署,持续开展家电家具家装优惠促销活动、油车银保联动促销行动、中秋国庆节假日促销活动、地方特色美食节活动、商贸企业联合让利促销等活动,为市民带来新消费、为市场注入新活力、为经济带来新动力、为就业带来新机遇,共同提升高质量的消费供给和服务,营造更安全的消费环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要。(商信)

 

 

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号