欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >【聚焦进博会】甘肃进口贸易对接会暨现场签约仪式在上海举行——张世珍副省长致辞并见证签约

【聚焦进博会】甘肃进口贸易对接会暨现场签约仪式在上海举行——张世珍副省长致辞并见证签约

发布时间:2019-11-08 16:15 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:4255


11_8075_副本.jpg

  本网讯  11月8日上午,第二届中国国际进口博览会甘肃省进口贸易对接会暨现场签约仪式在上海国际会展中心举行。甘肃省副省长张世珍致辞并见证签约,省政府副秘书长贾宁主持签约仪式,省商务厅厅长张应华介绍甘肃省特色优势及重点产业。日本迪斯科公司、新加坡托克集团、瑞士杰拉德金属公司、哈萨克斯坦铜业公司、巴西淡水河谷公司等世界知名企业,俄罗斯、加拿大、澳大利亚、新加坡、泰国、马来西亚等30多个国家和中国香港、澳门地区的知名企业与机构代表与省内企业代表共200余人参加对接会及签约仪式。

张世珍副省长致辞并见证签约

省政府副秘书长贾宁主持签约仪式

  会议推介了我省重点产业与项目,兰州新区管委会、金川集团股份有限公司与日本迪斯科公司、新加坡托克集团全球铜资源、泰国唐明本草有限公司等国内采购企业、境外参展企业代表进行了发言。我省企业与境外展商达成60多项意并现场签约,省内金川公司、白银公司、酒钢公司、华天电子集团等36家企业与境外展商签订进口合同。

  张世珍说,作为八千年华夏文明的重要发祥地,甘肃孕育了多姿多彩的民族风情和多元文化。今天的甘肃已经从开放的内陆变为前沿,成为开放开发的热土和创业者大显身手的乐园,蕴含着巨大的商机,展现出美好的前景。这份自信,来自于“一带一路”建设所赋于的最大发展机遇,来自于国家深切关怀所释放的巨大发展潜能,来自于甘肃绿色发展所开辟的广阔发展空间和持续优化的良好营商环境。他表示,开放、包容、自信的甘肃已经站在了新的起点,45万平方公里陇原大地正在焕发出新的光彩,欢迎海内外客商来甘肃旅游观光、考察洽谈、投资兴业,共谋发展。

3_7946_副本.jpg

   张应华表示,落实稳外贸促增长的政策,发挥全省外贸工作联系会议机制,与各成员单位形成合力,鼓励批发商采购适应国内消费的大宗进口生活必需品,盯住中高端市场消费商品,以改善民生需求进口商品,有选择地组织商家,力求扩大采购数量,推动内外贸融合发展,促进消费升级。

  在第二届进博会期间,张世珍副省长还会见了澳大利亚全景资源有限公司董事总经理哈罗德一行,考察了上药集团第一生化公司和全球商品博览会(IMX)进口商品展示体验中心。 

主席台上有32家企业集中签约

台下同时有16家企业签约

境外嘉宾出席对接会并签约

对接会邀请供应商参会洽谈


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号 当前访问量:10262585