欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅召开党史学习教育动员大会

省商务厅召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-04 16:38 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:5314

  本网讯 3月4日,省商务厅召开党史学习教育动员大会。会议以深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指针,按照全省党史学习教育动员会议精神和部署要求,对全厅系统开展党史学习教育进行了动员安排和部署。厅党组书记、厅长张应华作了动员讲话。厅党组成员、副厅长、机关党委书记吴镇图主持会议。在家厅领导,机关全体党员、干部,省贸促会、省经合局副处级以上党员、干部参加会议。

IMG_2815.jpg

省商务厅召开党史学习教育动员大会

  张应华指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。今年是中国共产党建党100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,是牢记初心使命、在新发展阶段接续奋斗的必然要求,是坚定信仰信念、不断增强“四个自信”的内在需要,是推进自我革命、提高党建质量的重要途径,是弘扬革命精神、不断推进商务事业发展的有力举措。

图片4.jpg

厅党组书记、厅长张应华作动员讲话

  张应华指出,这次党史学习教育,贯穿2021年全年,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点。坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,以集中学习和自主学习相结合,通过专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深刻领悟党的领导地位和坚强核心,以实际行动做到“两个维护”;要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,自觉运用科学理论指导实践;要深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,更好把握历史发展大势;要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,尽心竭力增进民生福祉;要深刻领悟党的历史经验和制胜法宝,有效防范和化解风险挑战;要深刻领悟党的革命精神和优良传统,砥砺锤炼不懈奋斗的品格。

图片5.jpg

党史学习教育动员大会现场

  张应华强调,开展党史学习教育,要同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,努力完成商务重点工作任务,提升商务对全省经济社会的贡献度。要结合商务工作特点和党员队伍现状,切实把学习教育成效体现在推进新时代党的建设上,体现在为民办实事上,体现在推动全省商务高质量发展上,体现在提升机关作风建设上。

  张应华要求,这次省商务厅党史学习教育,厅机关和省贸促会、省经合局及厅属各事业单位,一体部署,一体推进。各单位、各党支部要高度重视,精心组织,高标准高质量抓好各项任务落实。要加强组织领导,落实主体责任,加强宣传引导,把党史学习教育激发出来的热情转化为推动全省商务工作的实际行动。

  吴镇图强调,全厅各级党组织、全体党员干部要认真学习领会这次会议精神,将张应华同志提出的各项要求全面贯彻落实到党史学习教育全过程和各环节,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,要认识到位,增强政治自觉和行动自觉,全身心投入到党史学习教育中来。要快速启动,抓紧抓实,抓好学习教育每一个环节和每一个步骤。要学以致用,推动商务工作高质量发展,把学好用好党的百年历史与我们正在做的工作结合起来,与全省年度商务重点任务结合起来,紧盯目标任务、紧盯重点工作、紧盯时间节点,确保实现“开门红”和年度任务圆满完成,以优异成绩迎接建党一百周年。

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691559