欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >全国消费促进月甘肃促消费行动第三届“畅享兰州·乐购金城”消费月活动启动

全国消费促进月甘肃促消费行动第三届“畅享兰州·乐购金城”消费月活动启动

发布时间:2020-09-09 09:57 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:735

  516.jpg

  本网讯  为深入贯彻落实党中央、国务院关于坚定实施扩大内需战略的决策部署,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,9月8日傍晚,全国消费促进月甘肃促消费行动第三届“畅享兰州·乐购金城”消费月活动启动仪式,与全国消费促进月启动仪式同步在兰州市万达广场举行。作为全国消费促进月活动的重要内容,我省兰州、平凉两市被列入全国消费促进月活动重点城市,兰州启动仪式被商务部和中央电视总台确定为全国10个连线城市之一,与北京主会场同步直播举行。
  甘肃省副省长程晓波出席启动仪式并宣布“全国消费促进月甘肃促消费行动”第三届“畅享兰州·乐购金城”活动启动,甘肃省商务厅厅长张应华介绍全国消费促进月甘肃促消费行动情况,兰州市副市长宋柯介绍兰州市促销活动情况,兰州新区商贸物流投资集团公司党委书记、董事长巨宝庆代表商贸流通企业表态发言。省市商贸流通行业代表300多人参加启动仪式,中央驻甘新闻单位、香港驻甘媒体、省市媒体等20多家记者应邀宣传报道,现场参与活动的广大市民群众近千人。
  此次活动由甘肃省商务厅、兰州市人民政府、兰州新区管委会主办,聚焦促消费重点工作,融合传承与创新、简约与时尚等元素,主题突出、内容紧凑,传递常态化疫情防控中,新型消费不断涌现、传统消费创新发展、绿色消费成为时尚、节俭消费深入人心、消费市场全面回暖等积极信号,进一步激发消费热情,激活消费信心,释放消费潜力。省内200多家商品服务优、信誉口碑好、活跃用户多、吸聚效应强、促销经验足的商贸流通企业进入全国“百城万企促消费”活动序列,向全国同步推介销售。
  今年以来,甘肃省委省政府高度重视促消费工作,出台促消费《实施意见》,召开全省促消费会议,实施八项促销行动计划,组织十大促销活动,在财力十分紧张的情况下,全省各级财政统筹安排促消费资金3.26亿元,发放消费券、支持消费让利促销活动,有力促进了全省消费回暖。1至7月,全省社零总额增速比全国高2.9个百分点,网络零售同比增长6.1%,游客人数涨幅近280%。

632.jpg

  甘肃省商务厅厅长张应华表示,下半年将继续在全省组织开展“迎双节千企万店惠陇原”“百乡特色产品竞播助脱贫”“百家商超产地基地采购行”“金秋产销对接惠民采购”等重点促消费活动。各市州、县区也将结合各地实际,围绕成品油汽车家电等重点商品、品质家具、服饰精品、母婴产品、电子信息、绿色健康、出口转内销、进口优品、农产品扶贫、地方名特优新、“宅经济”、“夜经济”等开展不同主题的系列促销活动近300场次,促进消费稳定增长。同时,近期将再安排消费促进资金支持发放消费券,实施奖励补贴,让广大市民乐享实惠,让众多商贸流通企业减轻包袱,促进全省消费提质提效。
  此次促销活动得到了广大商贸流通企业和消费者的积极参与,获得了聚商气、活流通、促消费、得实惠的良好效果,在全省打造了消费新引爆点,掀起了一股消费新高潮。

653.jpg

670.jpg

694.jpg

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266403