欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >老干部处举办离退休干部党支部委员党史学习教育培训班

老干部处举办离退休干部党支部委员党史学习教育培训班

发布时间:2021-03-31 15:32 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1823

本网讯  为推动老干部党员党史学习教育深入开展,老干部处于3月30日在绿苑小区老干部活动中心举办了退休干部党支部委员党史学习教育培训班。厅二级巡视员李忠义同志出席培训会并讲话,两个老干部党支部委员和党建工作积极分子、老干处相关人员共14人参加了培训。

图片1.png

此次培训班是继3月9日两个老干部党支部启动党史学习教育后,为确保老干部党员党史学习教育实际效果而采取的重要举措。培训工作紧密结合全厅老干部党员队伍实际,组织大家认真学习了全国、全省和厅党组关于党史学习教育的相关会议、文件精神,详细解读了《甘肃省商务厅关于开展党史学习教育的实施方案》及学习教育计划(3-6月份),就搞好老干部党员党史学习教育进行了再部署和再动员。

李忠义在讲话中指出,中国共产党领导全国人民历经百年奋发图强,实现了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,党的发展历史就是一部百折不挠、砥砺前行的奋斗史。学好党史,对于我们坚定信念、凝聚力量,实现两个百年奋斗目标,具有重要现实意义。李忠义希望两个老干部党支部本着积极参与、主动跟进的原则,认真组织好老党员的党史学习教育,积极开展适合老干部特点的主题实践活动,希望老干部党员能够充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,讲好党的故事,弘扬党的传统,为年轻党员作好表率,在各个方面发挥余热。李忠义还介绍了厅直机关党史学习教育进展情况、全省商务工作情况,并就做好2021年老干部工作提出了具体要求。

培训班上,还传达了全省老干部工作会议精神,进一步强调了老干部党支部标准化建设、信息化建设的相关标准要求,并就开展纪念建党一百周年活动进行了研究和安排。

 


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691609