欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅组织召开全省外贸企业联盟工作会议

省商务厅组织召开全省外贸企业联盟工作会议

发布时间:2020-11-20 17:23 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1307

微信图片_20201120172102.jpg


本网讯    为认真贯彻落实省委省政府“四季度保目标”工作要求,全力稳住外贸基本盘,确保“十三五”收好尾,“十四五”开好局,11月20日省商务厅组织召开全省外贸企业联盟工作会议,对当前稳外贸工作进行再动员、再部署。任福康副厅长出席会议并讲话。

会议通报了1-10月各市州进出口完成情况,宣布了2020年外贸联盟企业认定名单。兰州、平凉、张掖、定西、兰州新区5个进出口降幅较大的市区商务局作了表态发言,金川公司、白银公司、酒钢集团、华天科技、方大炭素等10家重点企业就全年目标任务完成情况、明年进出口目标和重点措施做了交流发言。

任福康副厅长指出,面对严峻复杂的国际形势和疫情的严重冲击,10月份外贸首次实现正增长,成绩来之不易。外贸企业联盟成立两年来,切实发挥了引领示范效应,起到了外贸“稳定器”和“助推器”的作用,成为拉动我省外贸增长的重要引擎,为我省外贸健康稳定发展作出了积极贡献。

任福康副厅长强调,省商务厅将充分发挥政府职能,全力促进外贸联盟企业发挥作用。一是加强政策支持,继续在稳外贸项目资金方面向外贸联盟企业倾斜。二是优化企业服务,以外贸联盟企业“一对一”联系机制、省级外贸联席会议机制、政银企对接机制和培训机制为抓手,以保姆式的服务为企业解难题、办实事。三是推进重点业务,支持外贸联盟企业提高加工贸易质量,用好口岸、综保区和进博会等重点综合性展会平台,扩大服务贸易规模,全面推进全省外贸高质量发展、创新发展。

任福康副厅长要求,各市州商务部门、各外贸联盟企业要按照省委省政府“四季度保目标”的工作要求,以更积极的作为,更扎实的工作,狠抓落实、攻坚克难,将疫情影响降到最低,努力实现全年外贸发展目标任务。

各市州商务局、兰州新区商文旅局相关负责人,全省50家外贸联盟企业负责人,省商务厅综合处、服贸处、外贸处、机电处、信息中心负责人及相关工作人员参会。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10485121