欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅组织开展进村入户帮扶工作

省商务厅组织开展进村入户帮扶工作

发布时间:2020-05-12 11:55 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1725

本网讯    5月7日至9日,省商务厅集中3天时间,组织机关125名帮扶干部,分3批到靖远县永新乡永新村、新泉村、青杨村、水沟村和旱沟村,开展进村入户帮扶工作。

4月22日省商务厅党组书记、厅长张应华率先入户,党组成员任福康、王颖玲、吴镇图、王建元、张永洪,二级巡视员李忠义、张敏、杨丽平、李春等厅领导和全厅帮扶干部,先后分别深入联系帮扶的贫困户家中,结合“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和脱贫攻坚问题检视清零行动,宣讲脱贫政策,了解增收情况,征询意见建议,制定整改措施,并赠送化肥。

张应华厅长走访贫困户

厅领导走访各自的帮扶对象,详细察看住房、饮水和生产生活设施,仔细询问家庭收入、子女上学、医疗报销、务工就业和种植养殖等情况;逐一核对“两不愁、三保障”等各项扶贫政策落实情况;查看“一户一策”和动态管理表,根据帮扶户情、脱贫需求变化和扶贫政策调整等因素,对帮扶措施进行完善;了解生产生活中有哪些困难,需要帮助解决哪些问题;询问对驻村干部、帮扶责任人走访入户、宣传政策、化解矛盾和帮办实事的知晓度、满意度;征求对帮扶工作的意见和建议。

入户座谈

帮扶干部深入贫困户家中,对照脱贫标准,逐人逐项“查漏洞、补短板、强弱项”,进一步完善巩固提升措施。了解掌握帮扶对象外出务工、春耕生产和困难救助等帮扶政策落实情况,协调各项保障措施,帮助解决稳定增收面临的困难和问题。耐心细致地宣讲省委省政府针对疫情防控常态化条件下出台的各项惠农政策,与帮扶对象一起出主意、想办法,帮助他们克服疫情对脱贫增收造成的影响,提升巩固脱贫成果的信心,鼓励他们在各级组织的帮助下,依靠自己勤劳的双手,与全国人民一道进入小康社会。

为帮扶户赠送化肥

贫困户沈帅家中7口人,因老人年事已高,妻子照顾4个年龄尚小的孩子,全家主要收入依靠他一人打零工和种植枸杞。省酒管局三级调研员唐茂柏及时向厅帮扶办反映,通过组织协调帮助沈帅,联系乡电商服务站对其种植的枸杞全部定价收购,并在乡内优先安排务工。青杨村养殖户肖成权感慨地说:“感谢商务厅帮扶干部对我的真帮实扶,通过协调扶贫贷款搞养殖,我的日子一天比一天过得好了,并带领30个贫困户加入合作社搞养殖实现了脱贫。我能有今天的收获,离不开国家扶贫政策的照顾,我一定把合作社管理好、运营好,争取带领和帮助更多人脱贫致富”。截至目前,省商务厅帮扶干部已为贫困户帮办实事21件。

帮扶干部购买农特产品

帮扶干部还积极开展消费扶贫,通过朋友圈、微信群宣传帮扶村农特产品,采取“以购代捐”“以买代帮”的形式,购买帮扶户家中的猪肉、土鸡、鸡蛋、奶小米、枸杞、大枣、蜂蜜和自制熟食等物品价值6000多元,帮助群众增加收入。

帮扶户纷纷表示,感谢党的扶贫政策,感谢各级政府的关心帮助,感谢商务厅的支持帮助,他们一定会加倍努力,早日与全国人民一道进入小康社会。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号