欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省委第八巡视组巡视甘肃省商务厅工作动员会召开

省委第八巡视组巡视甘肃省商务厅工作动员会召开

发布时间:2021-03-26 22:38 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1844

本网讯  根据省委巡视工作统一部署,3月25日,省委第八巡视组巡视甘肃省商务厅动员会召开。会前,省委第八巡视组组长万凌云主持召开与甘肃省商务厅党组书记张应华的见面沟通会,通报了有关工作安排。在随后召开的动员会上,万凌云同志作动员讲话,张应华主持会议并作表态讲话。

图片1.png

省委第八巡视组副组长黄明、王永平及省委巡视组、省委巡视办有关同志参加会议。省商务厅全体厅级领导(含二级巡视员),省纪委监委派驻省商务厅纪检监察组组长、副组长,厅机关各处室处长、副处长,省贸促会、省经合局班子成员,省酒管局、厅信息中心、厅后勤中心、厅幼儿园主要负责人,离退休老干部代表等列席会议。

万凌云指出,省直机关是全省政治架构和组织体系的重要组成部分,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,以及党中央决策部署的具体执行者,也是落实省委各项工作安排的领导机关,对基层具有示范、引领和带动作用。对省直机关单位开展巡视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重大举措,对于密切党同人民群众联系、促进治理体系和治理能力现代化、推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的作用。甘肃省商务厅党组要深刻认识开展巡视的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署和省委的工作要求上来,本着对党和人民事业高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的政治任务。

图片2.png

万凌云强调,政治巡视本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心,服务大局,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照被巡视单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,加强习近平总书记对甘肃重要讲话、重要指示精神落实情况的监督,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等党中央重大决策部署落实情况的监督,加强对“十四五”开局起步情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。甘肃省商务厅党组要以此次巡视为契机,把接受巡视监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。领导班子及其成员要坚决支持、配合巡视工作,为党员干部如实反映问题作出表率。要鼓励和支持干部群众反映与此次巡视有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。对巡视期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,损害群众利益的普遍性、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改的突出问题,以及可能引发群体性事件的个别典型问题,要按照规定立行立改,让干部群众切实感受到巡视带来的实际效果。

图片3.png

张应华表示将认真组织学习,层层传达,深刻领会,坚决抓好落实。一是提高政治站位,坚决落实巡视要求。要深刻认识这次常规巡视的重大意义,全面准确对标巡视工作要求,切实提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的思想自觉和行动自觉。二是自觉接受监督,扎实抓好整改落实。要本着对党负责、对商务事业负责的态度,实事求是、客观公正汇报工作、反映情况。要对巡视发现的问题主动认领,制定整改方案,建立台账清单,即知即改、立行立改、全面整改,做到事事有回音,件件有落实。三是做好服务保障,全力支持巡视工作。要积极主动配合巡视工作,坚决服从第八巡视组安排,对巡视组需要的材料,我们要认真准备,及时全面准确提供;对巡视组组织的谈话、座谈、考察、检查,我们要及时安排、精心组织;对巡视组需要出席的有关会议、参加的有关活动,我们要及时对接、全面落实。四是坚持统筹兼顾,推动商务加快发展。要落实省委省政府工作要求,紧盯社零总额、外贸进出口、招商引资、通道物流四大指标,聚焦全省商务重点任务,抓紧开展各类促消费活动,抓实既定的稳外贸稳外资工作措施,抓好当前招商引资重大活动,推动全省商务更好的融入新发展格局,全力促进商务工作一季度实现开门红,把巡视工作成效体现在商务事业发展中,以优异的工作成绩接受省委巡视组监督。

据悉,省委第八巡视组将在甘肃省商务厅工作3个月左右,巡视期间设专门值班电话:17797590663、17707591127,每天受理电话的时间为8:00至18:00;设专门邮政信箱:兰州市A259,邮编:730000;电子信箱:gsswxsdbz@163.com;在甘肃省商务厅1号办公楼一楼大厅和西北宾馆迎宾楼一楼大厅设置省委巡视组联系信箱,巡视组受理信访截止时间为2021年6月15日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映甘肃省商务厅党组领导班子成员、下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视单位和有关部门认真处理。

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691554