欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专刊简报 >商务简报 >甘肃商务专刊(2020年第15期)第三届药博会(线上)展览招商活动成果丰硕

甘肃商务专刊(2020年第15期)第三届药博会(线上)展览招商活动成果丰硕

发布时间:2020-09-01 16:55 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:843

第三届中国(甘肃)中医药产业博览会(线上)于8月27日-29日在定西市陇西县成功举办。经过近两个月紧张有序筹备,由省商务厅(省经合局)牵头承办的甘肃省中医药产业(线上)招商推介大会、线上虚拟展馆建设及展览展销活动、线上巡馆视频制作和“药博会在线”网络平台搭建等一系列重要活动、重点任务圆满完成,取得丰硕成果。

——中医药产业(线上)招商大会成功举办

此次大会由省政府主办,省商务厅、定西市政府、张掖市政府、陇南市政府、省经合局承办。省委副书记孙伟出席大会并致辞,省商务厅主要领导做专题推介,定西市、张掖市、陇南市分别介绍了中医药产业发展规划及投资环境,部分知名企业家发言。此次大会采用线上招商、四地连线模式,以“1个主会场+3个国内分会场+在线企业家线上观看”(陇西主会场与广州、昆明、上海三个省外分会场通过视频连线,邀请300余家国内外中医药企业和业内人士在线观看,参与会场互动)进行联动交流推介,实现了“线上+线下”融合立体发力的全新效果。截止8月29日18时大会网上总观看量高达1429万人次。

——在线虚拟展馆产品展销创出佳绩

此次药博会在线平台共设置23个虚拟展馆,主要包括甘肃省馆、14个市州及兰州新区馆、陇西馆、泰国馆及省药投集团、广药甘肃公司、国药集团、奇正藏药、九方集团等5家企业馆,集中宣传展示我省中医药产业优势和发展成果,网民朋友普遍反映创意新颖、制作精美、内涵丰富、特色鲜明,纷纷在线下单,有力发挥了线上观展、线上洽谈、线上交易的积极作用。据初步统计,截至8月29日18:00时,网上虚拟展馆总点击浏览量超132万人次,药博会举办的3天时间,甘肃省中药材实现网上销售(含零售和批发)7200多万元,日均销售额较平时翻一番,党参、黄芪、当归等优势产品销售额都突破千万元大关。

——中医中药产业项目合作签约成效显著

会上,定西正立国际医养中心建设项目、定西珍宝岛岷县陇药产地加工项目、张掖临泽熔盐盐砖大健康项目、陇南西和县苏合镇半夏产业园项目、浙江吉泰新材料医药中间体项目、定西陇西辐照加工综合项目、定西华庆堂药业饮片改扩建项目等8个具有代表性的重点项目在现场签约,为我省进一步推动中医药文化传承创新,促进中医药产业健康发展,增强中医药产业集聚效应注入“强心剂”。通过云推介、云对接、云签约合作平台,我省共发布中医药产业招商项目110个,投资总额达356.19亿元,共有39个符合产业政策的大健康产业合同项目签约,会议期间签约总金额达48.8亿元。

——打造不落幕“药博会在线”网络平台

省商务厅会同甘肃新媒体集团克服时间紧、任务重、要求高等困难,搭建药博会网络平台PC端和移动端,集中实现网上药博会、新闻中心、媒体发布、论坛活动、线上展馆、视频直播、视频回顾、招商引资、通知公告、品牌合作、网上巡馆等多项功能。同时,全方位收集整理全省中医药产业发展的特色优势,精心制作了《继古泽今  医脉流长》线上巡馆视频,浓缩了我省中医药产业历史传承和文化特色,产生了轰动效应。目前,在线平台和专题视频日均访问点击超10万人次,有效发挥了持久带动的作用。

下一步,省商务厅将把药博会签约项目纳入全省重点签约项目考核范围,建立台账,做好服务,加快落地。同时,协同做好“药博会在线”网站运营维护,保障正常运转,切实发挥好全省中医药产品宣传展示和展览展销功能作用,打造永不落幕的线上药博会。

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266450