欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >甘肃省组团参加2020年中国国际服务贸易交易会

甘肃省组团参加2020年中国国际服务贸易交易会

发布时间:2020-09-09 16:41 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:626

842.jpg

  本网讯 2020年9月4日-9日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京举行。这是新冠肺炎疫情发生以来,我国线下举办的第一场重大国际经贸活动,我省高度重视,成立了由分管副省长任团长,省商务厅、省卫健委、省教育厅、省科技厅等7部门、7个市州商务局组成的2020年服贸会甘肃省交易团,组织我省113家涉及服务贸易、高新科技、金融服务等领域的企业参加此次大会。
  9月4日晚,程晓波副省长参加了全球服务贸易峰会,9月5日上午,程晓波副省长对我省线下展馆进行了巡馆,指出,我省将促进服务业和服务贸易发展作为深化供给侧结构性改革、培育经济发展新动能的重要内容,不断完善政策体系,持续优化营商结构,努力扩大发展规模,服务业和服务贸易发展取得了积极进展。同时,对甘肃馆设计、产品展示展销都给予了充分肯定。之后,参加了我省国际服务贸易集中签约仪式暨新产品发布会并致辞,商务部服贸司二级巡视员王惠英,中国-东盟中心代表李飒,甘肃省商务厅厅长张应华,甘肃省卫健委党组书记杨陇军,甘肃省科技厅、工信厅、文旅厅、外事办、武威市政府、中国进出口银行甘肃省分行、中国银行甘肃省分行、中国建设银行甘肃省分行、甘肃银行负责人、24家国际机构和境外企业以及我省企业代表,共计200余人参加了签约仪式暨新品发布会。
  线下展馆内,我省17家企业现场展示智能机器人、收银支付系统、刺绣、香包、砖雕、中医药等具有我省代表性的科技及文化类展品,并邀请王丽华、刘伟等知名艺术家现场表演刺绣、剪纸、葫芦雕刻等技艺。甘肃馆以深厚的文化底蕴吸引了大批观展商驻足观看,庆阳岐黄文化传播有限公司与纽约大学形成合作意向。同时,组织我省75家企业在服贸会线上云站台进行展览展示,涉及中医药、文旅教育、对外工程承包、技术服务、兰州牛肉拉面等行业。签约仪式上,共有50家企业签订了25个服务贸易合作协议,签约金额1.39亿美元。发布会上,兰州佛慈国际商务有限公司、甘肃泛植制药有限公司、拉卡拉支付集团、甘肃旅游(控股)有限公司4家企业发布了特色鲜明,技术含量高的新产品。
  程晓波副省长指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,省委、省政府全面落实中央“六保”“六稳”要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,精准打好政策组合拳,全力拓展存量、创造增量,全面加强对企业服务,支持企业在困境中求生存、寻商机,有力对冲疫情带来的“负增长”,全省经济运行回升向好的态势持续显现,尤其是服务业和服务贸易发展保持了企稳回升的良好势头。希望国内外企业深度挖掘甘肃省经贸合作潜力,持续拓展与甘肃省的经贸合作空间,推动项目与资本对接、知识与产业结合、技术与市场互动,实现互利共赢、共谋发展。
  商务部服贸司二级巡视员王惠英强调,此次服贸会是在疫情发生以来第一场重大的国家级、国际性展会,党中央国务院高度重视。甘肃省人民政府在这里举办签约仪式暨新品发布会,体现了甘肃省领导对服务贸易发展的高度重视和关注。近年来,甘肃省抢抓“一带一路”建设机遇,由不靠海、不沿边的西部内陆省份,转变为向西开放的门户前沿,依托独特的区位优势、气候条件和特色产业优势,服务贸易稳步发展,初具规模,尤其是建筑服务、旅游服务、运输服务、文化贸易、中医药服务等领域取得了有目共睹的成就。
  省商务厅厅长张应华宣传推介了甘肃产业基础、资源禀赋、政策优势和投资环境,全方位、多角度展示甘肃服务业和服务贸易发展新成就、新形象。他表示,在“一带一路”重大机遇下,今天的甘肃正以区位独特的优势、开放包容的热情、亲商安商的环境、“不来即享”的机制、优质高效的服务,吸引广大企业家来甘旅游观光、考察洽谈、投资兴业。
  服贸会期间,我省组织各参会企业结合自身业务,参加了本届服贸会设置的相关论坛、推介会等活动。跨境电商企业参加了相应版块的论坛活动,展览企业对各省区市展馆和国家会议中心展馆进行了参观学习,家政服务企业赴北京爱侬养老科技发展股份有限公司进行了参观考察和交流学习。

33.jpg

程晓波副省长参观甘肃省展馆

40.jpg

甘肃省展馆人流络绎不绝

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266425