欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >中国(甘肃)国际贸易数字展览会展前培训班在兰举行

中国(甘肃)国际贸易数字展览会展前培训班在兰举行

发布时间:2020-05-22 11:49 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1575

会场1.jpg

本网讯    5月21日,由甘肃省贸促会和甘肃省国际商会共同主办的中国(甘肃)国际贸易数字展览会展前培训班在兰州举行。省政府国资委、省商务厅、省药投集团、各市州商务局(贸促会)相关领导和外贸科负责人,以及近230家企业400余人参加了培训。省贸促会副会长吴丽霞参加了培训班并讲话,浙江米奥兰特公司负责人为我省外贸企业介绍了线上数字展会的基本情况及线上操作功能。

会场2.jpg

吴丽霞副会长在开班仪式上指出,在新冠肺炎疫情对全省外贸企业巩固和拓展海外市场带来严峻挑战的艰难时刻,大数据、数字平台为广大工商企业提供了深度挖掘市场潜力的新机遇,也为政府部门、商协会、贸易投资促进机构带来了全力为企业服务的新平台。举办本次数字展会展前培训,旨在满足企业对数字营销理论和实务的迫切需求,帮助参展企业加快掌握数字展览、沟通、磋商等实用技能,切实提高数字展览会的参展效果,助力甘肃经济向高质量发展迈进。

会场3.jpg

浙江米奥兰特公司负责人介绍了当前国际数字展会发展形势,就我省外贸企业利用数字网展贸平台及其功能、数字展会中的在线资讯、在线展示、在线撮合、在线商洽、大数据挖掘等实际操作进行了深入讲解。

培训期间,省贸促会与省商务厅、省国资委、省药投集团、各市州贸促会主管领导和外贸科长就如何帮助企业上线展示、对接磋商、开展绩效评估、提高参展效果等方面进行了深入探讨和交流。

据悉,中国(甘肃)国际贸易数字展览会将于2020年6月至2021年6月在线上举办,展会约有1200余家省内外企业,5000余家境外采购商参展,将通过网展贸MAX平台发布企业信息,精准匹配买家,是贯彻落实党中央国务院及省委省政府有关“六稳”“六保”系列政策精神的重要抓手,也是帮助企业度过难关、化危为机,实现疫情过后外贸事业迅速恢复和加快发展的有力举措。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号