欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >张应华厅长赴省经合局调研招商引资工作

张应华厅长赴省经合局调研招商引资工作

发布时间:2021-01-07 17:01 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1926

  图片1.jpg

  本网讯 1月5日上午,省商务厅党组书记、厅长张应华赴省经合局调研,听取“推进民营经济大发展、招商引资大突破”有关工作进展情况。省经合局局长陈锋彦主持座谈会并做专题汇报。省商务厅副厅长张永洪,厅办公室、政策研究室、省经合局班子成员及相关处室、会展服务中心负责人参加座谈。

  张应华厅长指出,2020年省经合局统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,创新谋划开展招商引资,全年实现省外招商引资到位资金增长22.4%,圆满完成年度目标任务,工作上取得这样的成绩实属不易,令人欣慰。这是省委省政府对招商引资工作高度重视的结果,也是省经合局抓班子、带队伍,广大干部职工履职尽责、担当作为的结果。
  张应华厅长强调,省委省政府高度重视招商引资工作,省委副书记、代省长任振鹤专门听取商务工作汇报,对招商引资工作提出要求、作出部署,我们要围绕“推进民营经济大发展、招商引资大突破”进行破题谋划,以时不我待的紧迫感和加快发展的责任感,拿出切实可行、有力有效的政策措施。
  张应华厅长指出,抓发展就要抓产业,抓产业就要靠招商。一方面要围绕石油化工、有色冶金、建材工业等传统产业转型升级,紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”,发挥产业基础、政策机遇和区位优势,以商招商、以企引企,引进一批全产业链、聚集式延链补链强链项目和具有带动性的大项目。另一方面要围绕十大生态产业,做好新兴产业招大引强。要通过系统谋划招商项目、创新招商方式、保障要素供给、完善招商政策、优化营商环境、创新体制机制等协同发力,推进招商引资大突破。同时,还要围绕我省短板产业开展有针对性地项目招商活动。
  座谈会上,大家重点就《甘肃省2021年招商引资工作方案》《关于推进民营经济大发展招商引资大突破的若干意见》(讨论稿)及《2021年甘肃省招商引资优势资源优势产业清单》《2021年甘肃省重点招引商引资项目清单》《甘肃省招商引资优惠政策清单》《2021年甘肃省招商推介项目册》进行了讨论,张应华厅长提出了指导修改意见,并就下一步加快工作进度,安排专班深化细化做了安排。希望大家再接再厉,以科学的工作态度、饱满的工作热情、扎实的工作作风推动招商引资工作更好发展。
  陈锋彦局长表示,省经合局将按照张应华厅长指示要求,认真谋划实施2021年招商引资工作。同时,进一步修改完善《方案》《意见》《清单》,细化实化工作举措,高质量完成“推进民营经济大发展、招商引资大突破”各项工作任务。

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10467343