欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >我省代表团赴江苏浙江广东招商考察取得圆满成功

我省代表团赴江苏浙江广东招商考察取得圆满成功

发布时间:2021-05-31 17:58 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:3415

  IMG_2953_副本.jpg

       本网讯 按照省委省政府安排部署,5月24日至29日,张锦刚副省长率我省代表团,赴江苏、浙江、广东开展招商考察。这是全省优化营商环境大会召开之后,我省赴东部发达地区宣传推介甘肃、强化招商吸引投资的重大举措。
  招商考察活动历时6天,在南京、杭州、深圳、广州四地开展,省商务厅、省经合局牵头组织,各市州政府、兰州新区分管领导及招商部门负责人参加。

  微信图片_20210531184427_副本.jpg

        5月25日和26日,在南京、杭州分别召开“甘肃特色优势产业招商推介会”,张锦刚副省长致辞,省商务厅张应华厅长介绍我省投资环境和招商引资优惠政策。兰州、天水、酒泉、金昌、武威、庆阳市推介重点产业项目。苏浙及长三角地区企业500多人参加。推介会举行“招商引资项目现场签约仪式”,共促成95个合同项目签约,投资总额415.64亿元,分别涉及文化旅游、商贸物流、清洁能源、精细化工、装备制造、数字信息、生物医药、现代农业等领域。

2_副本_副本.jpg

  5月28日上午,在深圳举办“甘肃数据信息智能制造招商推介会”,张锦刚副省长致辞,省商务厅张应华厅长介绍我省投资环境和招商引资优惠政策。金昌、张掖、平凉市聚焦大数据和智能制造产业作专题推介。下午,在深圳举办“甘南州牦牛乳产业招商推介会”,省经合局介绍我省投资及招商引资政策,甘南州聚焦牦牛乳产业作专题推介。100余家粤港澳大湾区知名企业参加两场专题推介会。

13.jpg

  招商考察期间,张锦刚副省长会见江苏省副省长胡广杰,两省领导就紧抓“一带一路”机遇,融入国内国际双循环加强合作交流沟通。张锦刚副省长分别会见了江苏、浙江、深圳陇商会负责人和企业家代表,邀请参加今年兰洽会,听取企业在甘肃发展情况,勉励陇商坚定信心,一如既往支持家乡,投资甘肃,实现互利共赢。张锦刚副省长还率团赴苏宁控股集团、海康威视、海亮集团、华润集团、广东省广物控股集团实地考察学习,与企业主要负责人座谈交流,学习企业管理运营先进做法,宣传我省招商政策,希望知名企业加大在甘投资。

1_副本.jpg

  招商考察期间,在江苏省苏商发展促进会设立“甘肃省招商引资合作基地”,在江苏省甘肃商会、浙江省甘肃商会、深圳市甘肃商会分别设立3个“甘肃省招商引资联络中心”,举办成立揭牌仪式,张锦刚副省长为其揭牌。1个招商基地、3个招商中心的设立,为我省就近承接东部产业转移、吸引企业投资、寻找合作商机搭建前沿阵地,是学习先进招商经验的积极探索实践。江苏、浙江、深圳甘肃商会负责人表示,将在今年下半年组织企业赴甘肃考察。

IMG_3066_副本.jpg

  这次我省赴苏浙粤招商考察,得到江苏苏商发展促进会、《浙商》杂志、《香港商报》、《深圳特区报》鼎力支持,合作邀请客商积极参加,共有20多家世界500强企业、600余家长三角珠三角知名企业参会交流对接。各市州既见到了老客商,又对接了新客商。招商活动通过线下推介、线上同步直播方式进行,亚洲在线、凤凰新闻、腾讯、网易、甘肃日报、甘肃卫视、新甘肃等100多家国内外媒体跟进报道,多视角、宽领域宣传我省营商环境,扩大了甘肃招商引资的知晓面。

IMG_3060_副本.jpg

  这次招商考察,增强了企业家投资甘肃的信心。我省招商考察团聚焦甘肃重大机遇、重点产业、重要优惠政策,加强宣传推介。苏浙粤企业家在交流发言时纷纷表示,今年甘肃召开“全省优化营商环境大会”,出台《关于加大招商引资力度推动高质量发展的意见》,向外界充分释放新一届省委省政府发扬“店小二”精神,爱商、护商、亲商、安商,打造一流营商环境的重大利好,迈出了新步伐,见到新气象。华润、苏宁、海康威视、海亮、颐高等企业表示将加大对甘肃投资。广大企业家对甘肃加快发展、高质量发展前景可期。

 微信图片_20210531184447_副本.jpg

 

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 甘肃优软互联信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10872397