欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >甘肃组团参加第17届中国-东盟博览会

甘肃组团参加第17届中国-东盟博览会

发布时间:2020-11-30 12:30 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1381

1606710564785012506.jpg


本网讯    11月27日上午,第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。国家主席习近平在开幕式上发表视频致辞。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式、巡视博览会展馆并集体会见东盟国家和巴基斯坦驻华使节。国家有关部委负责人,东盟10国和巴基斯坦驻华大使,“一带一路”沿线其他有关国家驻华使节,国内相关省(区、市)代表团及央企负责人等现场出席开幕式。甘肃省代表团团长、省政府副省长程晓波,副团长、省商务厅厅长张应华应邀参加开幕大会。当日中央电视台新闻联播中进行了重点报道,引起了积极反响。

甘肃团组织了39家省内对外直接投资、对外承包工程、对外劳务合作、对外贸易等领域的企业及8个市州商务部门、12个县区相关部门,共59家单位、115人,参加了国际经济与产能合作展。我省展馆面积100平方米,位于会展中心B区二层展厅领导巡馆主通道入口处,采用特装设计,通过视频和灯箱图片形式展示了我省参展企业“走出去”历程,通过模型和实物展示了我省机械装备、节水灌溉以及生物制药等领域的产品优势。本届中国--东盟博会上,我省特色农产品企业借助这个重要平台积极开展市场对接,苹果、葵花籽、南瓜子、中药材等优质农产品引起了参展商和观众的浓厚兴趣,仅静宁苹果揽签下8700万销售大单,部分参展商与我省企业建立了联系,希望长期开展贸易合作。

微信图片_20201130115442.jpg

27日下午,程晓波副省长和张应华厅长带领政府代表团成员巡视了我省特装馆,仔细观看了展出商品,详细听取了参展企业的介绍,了解了我省企业“走出去”开展国际经济合作的相关情况,并对参展企业给予了充分肯定和鼓励。随后,程省长一行前往中新南宁国际物流园进行考察,听取园区负责人关于物流园投资建设情况的介绍,询问园区运营模式,日常运作管理机制以及入园企业的情况,广西自治区商务厅和南宁市负责同志陪同考察。

微信图片_20201130085136.jpg

程晓波副省长强调,我省要认真贯彻落实总书记提出的四个倡议,充分发挥大型对外投资和对外工程承包企业的带动作用,在多年深耕基础上,进一步拓展与东盟国家在铁路、公路、港口等基础设施建设领域的合作,依托兰州陆港和兰州新区综合保税区,全面推进国际陆海贸易新通道建设,积极发挥省级物流平台作用,继续整合全省物流贸易企业资源,全面加强与东盟国家的经贸合作与交流,不断提升甘肃对外开放水平。

 


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10459811