欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >王颖玲副厅长带队赴定西市渭源县、陇西县等对当地重点中医药企业和市场进行实地调研和服务指导

王颖玲副厅长带队赴定西市渭源县、陇西县等对当地重点中医药企业和市场进行实地调研和服务指导

发布时间:2020-05-18 16:47 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1554

本网讯    5月14日至15日,厅党组成员、副厅长王颖玲率厅财务处、市场秩序处、省经合局等处室和单位负责同志一行5人,专程赴定西市渭源县、陇西县,对当地重点中医药企业和中药材市场开展实地调研和服务指导。定西市商务局长周毛平、渭源县副县长郭凯及所在县商务部门负责同志共同参加了调研指导。

在渭源期间,王颖玲一行先后对渭水源药业科技有限公司、渭水源中药材市场经营及运行情况进行了实地调查和了解,听取了渭水源药业科技公司负责人对企业发展、电商平台运行、中药材流通追溯系统和中药材大健康产品研发、市场经营管理和中药材交易规模等情况的汇报,深入生产车间、检验中心实地查看了解中药精制饮片生产和中药材质量检测检验等情况,对企业在中药材原料切片、烘焙等方面的技术创新和改进提升给予了充分肯定,鼓励企业在继承传统加工方式的同时,大胆尝试新技术,提升精细化加工水平,并提出指导意见,一是要通过技术创新研发药膳包、袋泡茶等大健康产品,延长产业链、提高产品附加值。二是要真正发挥好中药材流通质量追溯体系节点企业的作用,切实实现企业产品来源可究、去向可查。三是要发挥好龙头企业带动地方农村人口脱贫致富的作用,为扶贫攻坚做出更大贡献,提供更强有力的支撑。四是要总结中药材市场经营管理方面好的经验和做法,不断创新经营模式,提升市场交易活动规范化、便捷化、高效化水平。据统计,2019年渭水源中药材交易市场总交易量达10.26万吨,交易金额实现26.7亿。

在陇西期间,王颖玲一行先后对“陇西首阳地产药材交易市场”、“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园、甘肃中天药业有限责任公司、甘肃普尔康药业有限公司等重点中医药追溯体系节点企业、药品流通统计直报企业、中药材市场等进行了实地调研,听取了陇西商务局负责人、中药材市场和企业负责同志就中药材种植、加工、研发、销售等相关情况的汇报,重点了解企业和市场运营状况和今后发展规划。

王颖玲详细了解陇西首阳地产药材交易市场2号大厅整体装修和升级改造项目筹划和推进情况。她指出,甘肃江能医药科技集团作为市场运营和管理责任单位,要加快制定工程项目实施方案,抓紧落实自筹资金,多渠道筹措缺口资金,与此同时积极推动项目进入实质性阶段,全面提升2号大厅服务市场交易和办会功能,继续为今后承担“药博会”中药材交易采购大会场馆提供支撑。王颖玲一行还对“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园各个展厅进行了详细了解,综合分析各展厅功能特点、容积率、场地条件、电子屏幕效果等因素,提早为“药博会”做谋划。

随后,王颖玲一行先后赴中天药业、普尔康药业进行实地调研,深入生产车间和仓储库区,了解生产、仓储、销售等方面的情况,指导企业进一步加强管理,严把中药材产品质量管控,树立品牌意识,有效利用好中药材流通质量追溯体系,不断提高中药材加工和中成药生产能力,扩大市场规模。王颖玲表示,今年新冠疫情防控中,中医药发挥了临床治疗效果明显,功效作用突出等优势。尤其在我省和支援湖北抗击疫情中,“甘肃方剂”发挥了重要作用,影响力不断攀升,为中医药迎来了重大发展机遇。她鼓励企业要为打赢疫情防控阻击战继续做出贡献。同时,她希望企业要及时向相关部门反应自身在生产和经营中遇到的困难和问题,商务部门将在职能职责范围内,帮助企业用足用好政策,最大限度支持企业发展,为企业良性健康发展创造有利条件。

深入渭水源药业科技有限公司生产车间调研指导

在陇西首阳地产药材交易市场调研改造升级项目并做服务指导

在甘肃普尔康药业有限公司对中药材流通追溯体系情况进行调研指导

甘肃普尔康药业有限公司电商中心进行调研和服务指导

5


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号