欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >【众志成城-战胜疫情】兰州经开区推动企业复产复工20家

【众志成城-战胜疫情】兰州经开区推动企业复产复工20家

发布时间:2020-02-12 16:10 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1503

  本网讯  兰州经开区第一时间对全区企业恢复生产提前做出安排,抓好经济运行调度分析,加快推动重点项目建设和投资进度,在疫情防控的同时落实好复产企业安全生产责任。截至目前,经开区已有20家企业实现复工复产,其中兰州佛慈制药股份有限公司、甘肃兰药药业有限公司、兰州兰津灵医疗科技有限公司、兰州助剂厂有限责任公司等企业已提前复工生产,加强防疫药品和物资的生产储备和有序供应。

    对疫情期间医用防控物资生产或流通企业复工复产或营业的企业,给予一次性10万元人民币奖励;疫情期间其他生产型企业复工复产的,给予一次性5万元人民币奖励。在企业技改奖励方面,企业为扩大此次疫情防治应急物资进行的技改投资,按不超过设备投资额20%的比例补贴,最高可达50万元人民币。在用房租金方面,已入驻兰州经开区西部药谷产业园的企业,在享受既有优惠政策的基础上,延长3个月产业用房免租优惠。兰州经开区孵化器在孵企业,在享受既有优惠政策的基础上,延长3个月房屋免租优惠。

     兰州佛慈制药股份有限公司积极谋划建设口罩生产线项目,拟在最短的时间内投资建设医用口罩项目,生产品种包括N95医用防护口罩、一次性医用口罩、一次性外科医用口罩等疫情防护用品,为防控疫情提供应急保障,力争项目早日开工建设、投产运营,为抗击疫情提供物资保障。

    在线办理、并联推进,助力项目审批再提速。完善畅通网上审批,全面应用甘肃政务服务网和在线审批监管平台,实现投资项目网上受理、网上办理,项目审批、核准、备案和报建审批事项统一使用在线平台办理相关手续,运用区域评估、承诺制、代办服务等办法,着力并环节、减要件、压时限,推动项目审批再提速。对新落地生产防控疫情所需物资项目加快审批,开通“绿色通道”,并联推进规划、环评、安评、施工许可等各项手续办理,在依法合规的前提下最大限度减少审批时限,为项目早日开工争取时间。(商信)

 

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号