欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >吴镇图副厅长参加“大美庆阳全民乐购”消费季启动仪式并在庆阳调研

吴镇图副厅长参加“大美庆阳全民乐购”消费季启动仪式并在庆阳调研

发布时间:2020-05-20 21:02 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1421

本网讯    2020年5月18日上午,由庆阳市委、市政府主办的“大美庆阳•全民乐购”消费季系列活动启动仪式在庆阳市西峰区嘉鑫国际建材城举行。省商务厅党组成员、副厅长吴镇图参加并讲话。

“大美庆阳•全民乐购”消费季系列活动,是庆阳市委、市政府扩内需、促消费、激发市场活力、刺激全民消费、拉动经济增长采取的有力举措。通过政府补贴、企业让利的方式,在汽车、成品油、家居、餐饮、零售、文化旅游等六个领域开展为期三个季度天天有优惠、月月有活动、县县有特色的活动,让庆阳的市场尽快旺起来、商家的生意火起来、群众的生活好起来。

吴镇图副厅长在启动仪式现场

吴镇图副厅长在讲话中强调,庆阳市委、市政府大手笔运作,市县区联动,举行“大美庆阳·全民乐购”消费季系列活动充分体现了庆阳市委、市政府对疫情防控常态下促进消费,推动经济健康发展的高度重视,在全省上下按照党中央和省委、省政府部署,全面深入启动和推进扩内需、促消费、惠民生、快脱贫的重要时期,具有十分重要的现实意义。

吴镇图副厅长指出,这次“大美庆阳·全民乐购”消费季系列活动的启动,将进一步加快推进商贸服务企业全面复工复产、复商复市;进一步推进商贸服务企业转型升级,加速商业新模式、新业态发展;为广大群众创造更美的消费环境,更优的消费服务,激发广大商贸服务企业经营者,发挥主体作用,共克时艰,共创未来的热情。相信通过活动的开展,庆阳商贸一定能创造新模式、找到新热点、打造新载体、实现新发展。

在庆阳期间,吴镇图副厅长还赴合水县龙象集团电子商务有限公司、百跃羊乳(合水)古象有限公司等商贸企业调研,就企业复工复产、政府部门政策落实、企业诉求等方面情况进行了详细了解。希望本土电商企业在帮助服务当地农民扩大农副土特产品销售的同时,培育壮大本土直播带货明星团队和品牌;发挥区位优势,拓展服务空间,探索做大做强自有电商平台的有效途径,为当地经济社会发展做出更大贡献。

吴镇图副厅长在电商公司调研

吴镇图副厅长在电商公司调研

厅市场运行和消费促进处、流通业发展处负责同志一同参加了调研。



       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号