欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >互动交流 >工作动态 >“2021全国网上年货节暨甘肃省省级电商同城配送平台”启动仪式顺利举行

“2021全国网上年货节暨甘肃省省级电商同城配送平台”启动仪式顺利举行

发布时间:2021-01-20 15:56 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:3874

本网讯    为深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,充分发挥网上购物远程交易、非接触送达等优势,满足生产经营和人民群众对商品和服务的供需要求,进一步繁荣城乡商贸流通,扩大内需,促进消费,确保人民群众度过一个欢乐祥和安全健康的春节。按照商务部统一部署和省委省政府的安排,省商务厅于1月20日,在抖音平台成功举办“2021全国网上年货节暨甘肃省省级电商同城配送平台”线上启动仪式,省商务厅党组成员、副厅长吴镇图出席启动仪式并致辞。

 

图片1.png

省商务厅党组成员、副厅长吴镇图,中国石化甘肃公司党委书记冯培育、党委副书记胡大海

共同启动“臻品甘肃”电商平台上线运营

“2021全国网上年货节”自农历腊八开启,于正月初七结束,将持续30天。年货节期间,淘宝、京东、美团、拼多多等头部电商平台悉数参与,都将推出系列网购优惠政策。在全省商务系统的积极引导下,各大平台甘肃商家紧紧围绕“防疫情,保供应,促消费”的目标任务,严格落实防疫措施、精心生产选品备货、积极做好全程服务,为全国消费者提供质优价惠的甘肃特色年货。

在省商务厅指导下,中国石化甘肃公司联合35家本土电商龙头企业,历时半年倾力打造的甘肃人自己的电商平台—“臻品甘肃”,也于年货节启动当天正式上线。“臻品甘肃”平台业务目前已覆盖全省,并在30个主要县区实现了同城配送24小时到家,“臻品甘肃”平台以服务甘肃人民、造福甘肃企业为出发点,采取线上线下融合的新零售模式运营,通过与县乡村三级电商服务体系的深度融合,能够让身处甘肃任意地方的消费者,以最快速度达成线上消费,享受到甘肃臻品。“臻品甘肃”平台的上线运营,标志着甘肃省电商事业迈上了一个新台阶。

图片2.png 

为配合“2021全国网上年货节”活动,“臻品甘肃”平台联合入驻本土商家,共同推出百万元让利优惠,通过每日爆款、限时秒杀、满减红包等举措,真正回馈甘肃乃至全国各地的消费者。同时,“臻品甘肃”平台还将联合今日头条和抖音,以“年味儿甘肃”为话题,共同宣传甘肃过年民俗、特色商品和特色餐饮,让甘肃人民“居家嗨购,网上过年”。

 图片3.png

邀请甘肃抖音达人艾静有点忙、吃喝玩乐在兰州、尕兰州为甘肃省年货节“臻品推荐官”

一系列网购的优惠措施和促消费活动,将有力促进丰富春节市场供应,挖掘农村消费市场潜力,提升城市消费能力,使广大城乡居民在网上购物、快速配送、优质服务中享受到安全健康、享受到幸福快乐,切实为全省商贸流通开好局、起好步奠定良好的基础。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10558545