欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >【双节动态】兰州消费品市场实现恢复性增长

【双节动态】兰州消费品市场实现恢复性增长

发布时间:2020-05-13 11:23 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2865

  本网讯 “五一”小长假期间,兰州市全面贯彻落实国家、省市促进消费、扩大内需的工作安排和部署,积极开展形式多样的促消费活动,促进了全市消费品市场实现恢复性增长。兰州市商务局监测的19家大型商场超市,5天累计实现销售额1.42亿元,同比增长3%。其中6家大型商场实现销售额1.27亿元,同比增长5%,但按可比口径,5月1-4日累计同比下降10.3%,5月5日当日实现增幅225.9%,原因是去年5月5日为工作日;13个超市网点实现销售额1462.81万元,同比下降11.4%,其中按可比口径5月1-4日累计同比下降16.8%,5月5日当日实现同比增幅25%。主要呈现以下特点:

  一是销售额总体实现了恢复性增长

  兰州市于4月底启动了第三届“畅享兰州·乐购金城”之暖市惠民消费季系列促消费活动,活动形式多样、内容新颖,各大商场超市积极参与,针对小长假和5月开学季、春夏焕新潮等重要时间节点,开展相关促销活动吸引客流,有效扩大了销售,大型综合商场整体实现了销售增长,其中苏宁易购在全省发放3000万消费券,实现客流增长48%、销售额增长8%,国芳百货实现销售额增长15.9%,虹盛百货实现销售额增长9.2%。此外,节假日对市民消费起到了重要的促进作用,今年较去年多出5号一天节假日,加之商超防控措施到位、消除了消费者顾虑,为扩大消费创造了条件。

  二是汽车企业实现较好的销售业绩

  “五一”期间,良志国际汽车城举办了五一放“价”了汽车促消费活动,在严格遵守防控措施的前提下,参展品牌达60余家,参展商家70余家,商家人数390余人,累计客流22000余人次,累计实现订单1006单,参展业态覆盖了新车、二手车、进口车,及无人机、教育、娱乐、餐饮、旅游等。

  三是生活必需品货源充足,供应稳定

  “五一”期间,市商务局监测大润发、国芳综超等12家大型超市和正大优鲜、苏宁小店2家品牌连锁店,共计14家企业的91个网点数据显示,我市生活必需品市场货源充足,肉、菜、大米、面粉、食用油、鸡蛋、方便面、瓶装水八类重点生活必需品销售量全面回落,也反映了市民购买生活必需品的紧张情绪趋缓,对全市生活必需品供应保障有信心。

  四是严格落实常态化防控措施

  “五一”期间,全市商务部门压实责任,进一步细化和严格落实商超等大型零售企业防控措施,严格落实个人防护要求,严防人流聚集风险,并做好应对预案和应急处置准备。各商场超市均严格做好常态化防控,对进入人员实行测温,对购物车、门把手、电梯、卫生间等公用物品和区域实行每两小时消毒一次,全天保持场所通风良好,并随时进行防聚集广播倡导。

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号