欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >张应华厅长在兰州经开区调研

张应华厅长在兰州经开区调研

发布时间:2020-05-22 11:41 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1568

本网讯    5月21日,张应华厅长带队赴兰州经开区调研,了解经开区近期工作进展,特别是落实整改工作情况,推动经开区争先进位和高质量发展工作落实。厅党组成员、副厅长张永洪,兰州市人大副主任、兰州经开区党工委书记李虎林,厅办公室、厅外资处负责人陪同调研。

调研莫高酒庄.jpg

调研莫高酒庄

调研组一行先后来到兰州众邦电线电缆集团有限公司、华润雪花啤酒(甘肃)有限公司和莫高国际酒庄等企业实地考察,详细了解企业生产经营情况。之后,调研组在兰州经开区管委会与班子成员和相关负责同志进行座谈,经开区从项目建设、外资外贸、招商引资、创新发展、环境优化、综合考评准备和争先创优推进高质量发展等方面情况进行了汇报。

在兰州众邦电缆集团有限公司详细了解企业生产情况.jpg

在兰州众邦电缆集团有限公司详细了解企业生产情况

张应华厅长对兰州经开区围绕综合考核评价整改、补短板强弱项、坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展、有序推进园区企业复工复产达产满产等方面的工作给予充分肯定。他指出,这次调研的目的是全面贯彻全省国家级经开区高质量发展工作推进会精神,督促指导经开区聚焦考核指标,推动整改落实,确保在今年的考核中进位发展。

调研组与兰州经开区座谈.jpg

调研组与兰州经开区座谈

张应华厅长强调,各经开区要认真领会落实省领导有关经开区发展的批示精神,持续抓好整改落实工作。一是大力推动国家和省上支持经开区发展的政策落地见效。兰州经济技术开发区要充分发挥省会城市的区位和要素聚集优势,做大做强经济总量;二是抓紧推进整改落实。经开区要在弥补短板弱项上下功夫,在壮大产业、激发活力、建立机制上下功夫,推动整改落实落细落小;三是紧盯考核指标赶超进位。要高度重视经开区年度综合考核评价的“指挥棒”和末尾淘汰机制,做好今年考核准备工作;四是强化招商引资和利用外资。围绕新考核指标体系导向,加大外资企业引进力度,做好服务,鼓励现有外资企业按合同到资增资,提升利用外资规模;五是积极扩大外贸进出口。要积极组织外贸企业用好用足支持政策,帮助外贸企业抓订单、稳出口、扩进口,力争完成今年外贸进出口目标任务。

张永洪副厅长对兰州经开区如何做好今年考核准备工作提出了具体要求,并表示省商务厅将组织各经开区开展考核培训、加大业务指导,并将搭建投资促进平台,通过参加境外专题展会,积极服务各经开区拓展招商引资渠道。



       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号