欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >商务部市场体系建设司副司长郑书伟调研甘肃农村市场体系建设工作

商务部市场体系建设司副司长郑书伟调研甘肃农村市场体系建设工作

发布时间:2020-05-19 11:52 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2131

本网讯    2020年5月13日至16日,商务部市场体系建设司副司长郑书伟带领供应链发展处一级调研员董俊英、农村电商处一级主任科员许志乾,在我省调研了兰州市和临夏州农村市场体系建设工作。甘肃省商务厅党组成员、副厅长吴镇图,兰州市副市长马彩云、临夏州副州长马军,兰州市商务局局长李俐娟、临夏州商务局局长苏靖宇等陪同调研。

调研组一行先后调研了兰州国际高原夏菜副食品采购中心、甘肃爽口源生态科技股份有限公司、河口古镇、榆中县老家·浪街、兰州高新区电商孵化大厦,以及临夏州的广河县齐家电商五中心(特色食品扶贫车间)、电商创业孵化园,临夏市八坊十三巷、俊林肉制品公司、富临农副产品批发市场。调研组通过以点带面与政府相关部门沟通衔接城乡市场体系、冷链物流体系、商贸小镇建设、电商服务体系建设情况,与企业负责人仔细了解农特产品培育和线上线下购销渠道,与电商服务平台负责人和青年创业者互动交流现代流通方式特别是电商直播带货潜力,与商贸小镇负责人就带动周边市场、产业联动发展、多业态融合发展,进一步释放消费潜力进行了探讨。

调研组在兰州国际高原夏菜副食品采购中心召开了座谈会,围绕促进农村消费与我省商贸流通企业就建设农产品市场、商贸小镇、县级电商园区及加强产销对接进行了广泛交流,深入了解情况,听取意见建议。

郑书伟副司长指出,近年来甘肃省市场体系建设工作取得了积极进展,流通领域供应链体系试点城市建设步伐加快,农产品市场建设、商贸村镇发展、县级电商园区融合发展成效明显,特别是在今年年初的新冠肺炎疫情防控、生活必需品市场保供、商贸流通企业复工复产、复商复市等方面发挥了不可替代的作用。他强调,要充分认识当前发展形势,深入研究农村市场发展现状和消费特点,探索丰富农村消费的支撑点和着力点,进一步提升农村市场建设发展水平。要积极促进商务新业态、新模式融合发展,尽快打通堵点痛点,充分挖掘消费增长潜力,切实落实“六稳六保”工作任务,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

吴镇图副厅长和马彩云副市长、马军副州长表示,非常感谢商务部在疫情后期到甘肃深入调研、指导工作,这充分体现了商务部领导和干部雷厉风行、求真务实的工作作风。调研组传递出的政策导向和信息,对甘肃商务工作特别是开拓农村市场、提升农村消费具有很强的指导性,提出的工作建议具有很强的针对性。甘肃省要将商务部的发展思路变为实实在在的工作措施,深入研究农村市场在新的发展时期的新定位,特别在市场建设、冷链物流、新业态、跨界融合等方面加大力度、加快进度。省内各市州将围绕各自优势,认真做好各项工作,积极扩大农村消费,繁荣农村市场,促进经济发展。

兰州国际高原夏菜副食品采购中心召开座谈会

调研兰州国际高原夏菜副食品采购中心建设运营情况

调研兰州高新区电商孵化大厦电商工作

调研临夏州临夏市俊林肉制品公司


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号