欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >媒体看商务 >甘肃日报 电商成为甘肃助农增收“利器”

甘肃日报 电商成为甘肃助农增收“利器”

发布时间:2021-02-10 10:09 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1322

 微信图片_20210210114059电商.jpg

   本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)记者从省商务厅获悉,“十三五”以来,我省累计下拨专项资金2.73亿元用于推进电商扶贫服务体系建设,特别是大力发展农村电子商务,带动农民脱贫致富。2020年,全省网上销售农产品194亿元,带动农民人均增收400元,全省农村电商呈现星火燎原的可喜局面,成为我省助农增收的“新利器”。

 我省商务部门积极培育农村电子商务市场主体,引导国内知名电商大平台落地,借助大平台资源优势,支持农产品加工企业依托电商转型升级。通过开展省级优秀电商企业和网店评选,发挥电商扶贫示范引领和带动作用,加快推进农村电商发展。目前,全省有网店21万多家,活跃实物网店9万多家,其中涉农网店4万多家。

 省商务厅抢抓国家政策机遇,积极争取实施国家电子商务进农村示范项目,“十三五”以来,共争取国家电子商务进农村综合示范项目73个。通过国家示范项目建设引领带动,我省电商发展的基础和条件得到较大改善,电商公共服务体系和快递物流体系建设有了突破性进展。

 我省还积极引导电商企业和农户、合作社在国内知名电商大平台开设网店、微店,加强网货品牌培育,提升产品品质和附加值,实现农产品不出村就地销售,“岷府人家”“甘农哥”“爽口源百合”“静宁苹果”“东乡贡羊”等一大批农产品网货知名品牌迅速“走红”,知名度不断扩大,带动我省农产品扩大销售。(2021年02月10日06版报道)


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10558537