欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >资讯中心 >政策法规 >省商务厅牵头对省直单位帮扶靖远县脱贫攻坚工作进行考评

省商务厅牵头对省直单位帮扶靖远县脱贫攻坚工作进行考评

发布时间:2020-11-27 17:26 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1321

本网讯    11月24日至26日,由省商务厅牵头,会同省直帮扶靖远县6个成员单位组成考评组,对省直单位对口帮扶的靖远县4个乡镇、20个村的脱贫攻坚帮扶工作成效,通过定性与定量相结合的方式进行了交叉考核评估。

 

图片1.png

考评组听取各成员单位帮扶工作介绍

为高标准做好此次考评工作,按照甘肃省委组织部、甘肃省扶贫开发办公室《关于做好2020年度全省脱贫攻坚帮扶工作考核评价工作的通知》要求,省商务厅牵头成立了由厅党组书记、厅长张应华为组长,厅党组成员、副厅长吴镇图,白银市委常委、靖远县委书记郑钰为副组长,省直各成员单位帮扶工作负责人为成员的考评组,制定实施方案,细化考核内容,统一规范评价标准、程序、方法和要求。

 

图片2.png

考评组实地查看产业发展情况

考评组在结合省直各帮扶单位平时帮扶和总结报告的基础上,按照组织领导、选派干部、结对帮扶、管理保障、帮办实事、消费扶贫和疫情灾情防控等职责任务落实情况,帮扶工作创新和基层满意度情况等考核评价内容、指标及评分标准,深入帮扶村、贫困户实地查看落实扶贫政策、投入项目资金、帮办实事好事和实际脱贫成效等情况,对省直帮扶单位年度责任书完成情况及帮扶工作创新等进行现场查看核实。同时,组织召开乡村干部、群众代表参加的考评会议,听取帮扶单位工作汇报,现场发放群众满意度测评表,与村干部和群众代表分别座谈,对各帮扶单位所做的工作和取得的绩效进行客观公正评估。考评组对各单位帮扶工作中存在的不足,提出了改进建议。对为群众解难题、办实事,事迹典型、成绩突出、群众评价好的先进个人进行了摸底考查。

 

图片3.png

基层满意度测评

考评组对收集到的考核量化评分表、群众满意度测评表、帮办实事统计表、入户情况统计表等信息进行汇总分析,在充分征求靖远县脱贫攻坚帮扶工作领导小组和归口管理牵头单位意见的基础上,对省直各帮扶单位作出等次评定,并将帮扶工作中涌现出的先进个人向省扶贫办进行择优推荐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10485143