欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >严防严控不松劲 多措并举保稳定​

严防严控不松劲 多措并举保稳定​

发布时间:2020-03-06 23:29 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:4048

  本网讯  3月6日上午,甘肃省商务厅党组书记、厅长张应华在调研复工营业的餐饮企业时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,当前,全省疫情防控工作初见成效,形势持续向好,商贸流通服务企业已经陆续复工营业,经济运行秩序逐步恢复。但是,要坚决克服浮躁骄傲心理,继续保持高度的警醒,继续采取扎实有力的行动,坚持不懈抓好疫情防控,直至疫情阻击战大获全胜。同时,要适应市场新形势,研究解决新问题,全力以赴扩大销售,采取措施弥补停业期间的损失,为推动全省经济社会发展承担更多的责任,做出更多的贡献。

22222.jpg

张应华厅长调研悦宾楼

  在敦煌盛宴餐饮有限公司、和家和餐饮管理有限公司和悦宾楼京菜馆,张应华详细了解了“中央厨房统一配送”情况,外卖窗口便民服务情况,询问了配送单位、套餐价格内容、配送方式、市场反应等。张应华说,省商务厅支持和推进“中央厨房统一配送”工作,就是面对疫情防控期间的市场需求,为了解决广大复工复产的职工吃饭难问题而采取的一项务实有效的举措,中央厨房配送企业配送的盒饭套餐现在达到日均5000余份,而且还在稳步增长,说明这项工作定位是精准的,工作是扎实有效的。现在疫情阻击战进入关键时期,首先要保持清醒的头脑,各项防控措施要落实,防止走形式、走过场。在严格防控的前提下,一是采取各种途径,对接复工复产单位,千方百计扩大配送量,为更多的职工提供就餐便利,支持复工复产企业安下心来发展经济。二是多研究市场需求,根据不同需求加工多样化的、消费者喜欢的、色香味俱佳的套餐品种,扩大市场份额。三是严格把好质量安全关,按照食品加工的流程规范操作,让消费者吃的满意、吃得安心。四是在推进中探索,在探索中发展,完善“中央厨房统一配送”的供应链条,降低经营成本,增加企业效益。可以考虑作为企业发展的方向之一,拓展经营渠道,消费者满意了,企业收入自然就增长了。

3333.jpg

张应华厅长调研鸿宾楼

  在兰州牛肉拉面行业协会、鸿宾楼,张应华了解了兰州牛肉拉面复工营业的情况。张应华说,兰州牛肉拉面是兰州市、甘肃省的一张名片、一个符号,凝结了老百姓深厚的情感,复工营业初期各个牛肉面馆都排起长队,等一两个小时吃一碗面就说明了兰州人民与牛肉面密不可分的情怀。省商务厅及早着手,与市商务局、兰州牛肉拉面行业协会一起,反复研究推动兰州牛肉拉面的复工营业工作。目前看,成效显著,就如媒体所说的,“兰州牛肉拉面的复工,掀起了兰州市复工复产的大潮”。兰州牛肉拉面的复工营业,激发了市场活力,振奋了各行各业复工复产的信心,影响不小。张应华对兰州牛肉拉面行业协会前日发出的《关于兰州牛肉拉面复工营业企业坚持防疫工作不松懈的通知》表示赞许,同时要求,疫情防控的程序不能减、标准不能降、环节不能省,戴口罩、消毒、拉开排队间隔、单人单桌等等都要坚持做到。

  在调研中,对于企业提出的问题,张应华要求省商务厅服务贸易和商贸服务业处及兰州市商务局立即抓紧研究,协调帮助企业解决复工营业的后顾之忧,当好企业的“保姆”。

  省商务厅党组成员、副厅长任福康,兰州市商务局党组书记、局长李俐娟,厅服务贸易和商贸服务业处负责人一同参加了调研。

1111.jpg

张应华厅长调研甘肃省陇菜协会

4444.jpg

张应华厅长查看和家和餐饮管理有限公司后堂

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号