欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >【抗疫-保供给】兰州:烹饪协会倡议“分餐制、公筷制”

【抗疫-保供给】兰州:烹饪协会倡议“分餐制、公筷制”

发布时间:2020-03-16 11:04 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2619

  本网讯  根据《餐饮服务业复工营业恢复堂食防控工作指南》通知,日前,兰州烹饪协会、兰州餐饮和饭店行业协会发起推行公筷公勺共建文明餐桌倡议书。
  《倡议》提出全市餐饮企业、广大消费者,为防止食源性疾病传播,进一步守护消费者健康,兰州烹饪协会,、兰州餐饮和饭店行业协会号召全市餐饮行业推行公筷公勺行动。

  一、餐饮服务要配备公筷公勺,有条件的企业可定制带有“公”字标志的公筷公勺。

  二、严格做好公筷公勺清洗、消毒,设置公筷公勺专用存放区。
  三、根据餐桌规格、用餐人数、菜品类型等,摆放相应的公筷公勺。

  四、火锅等必须在餐桌熟制的餐饮服务,应提供专用“生料公筷”。

  五、自助餐厅或由消费者自行取餐的餐厅,配置与菜品相对应的公筷公勺。

  六、将推行公筷公勺纳入日常餐饮服务管理,落实到出餐、上菜、洗等环节服务。
  七、通过公告牌、电子屏、餐桌提示牌、电子点菜系统等方式加大宣传力度,在餐厅醒目位置张贴使用公筷公勺提示,引导消费者自觉使用公筷公勺。

  八、有条件的餐厅应积极推行分餐制。

  全市广大餐饮从业者,要立即行动起来,带头树立文明餐桌新风尚,在餐饮服务中加快普及公筷公勺使用,为推行文明健康就餐方式贡献力量。

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号