欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅组织参加商务部第三届“双品网购节”动员部署视频会

省商务厅组织参加商务部第三届“双品网购节”动员部署视频会

发布时间:2021-03-31 17:52 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1825

图片1.png

本网讯    3月31日,商务部召开第三届“双品网购节”动员部署视频会。省商务厅设立分会场。省商务厅二级巡视员李忠义同志、中国石化甘肃石油分公司总会计师李广耀同志,厅电商处、相关市州商务局、中国石化甘肃石油分公司“臻品甘肃”电商平台、甘肃爽口源生态科技股份有限公司、平凉德美地缘现代农业发展集团有限公司、会宁陇禾轩电子商务服务有限公司、甘肃康美现代农牧产业集团有限公司负责人在分会场参会。

本届“双品网购节”是商务部等四部门深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央经济工作会议部署和《国务院办公厅关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》精神,着眼促进新型消费提质扩容,释放下沉市场消费潜力,服务构建新发展格局,充分发挥“双品网购节”规范引导、示范创新、促进消费升级而开展的。

省商务厅高度重视第三届“双品网购节”活动,制定了《甘肃省第三届“双品网购节”实施方案》,在全省筛选了具有甘肃特色的百合、苹果、小杂粮、牛羊肉、枸杞等品牌知名度大、市场认可度高、经营信誉好的中国石化甘肃石油分公司“臻品甘肃”电商平台、平凉德美地缘现代农业发展集团有限公司、甘肃爽口源生态科技股份有限公司、会宁陇禾轩电子商务服务有限公司、甘肃康美现代农牧产业集团有限公司5家电商(平台)企业参加商务部第三届“双品网购节”。

此次活动从4月28日开始,5月10结束,为期近半个月。商务部联合阿里、京东、苏宁、拼多多、美团、建行善融商务等国内知名电商平台为参加活动企业提供流量、快递配送等资源支持。参加活动的5家电商企业分别依托知名电商平台和我省联合“臻品甘肃”电商平台开展网上促销活动。参加活动的各企业把此次活动作为推介甘肃特色农产品网上销售、打响“甘味”品牌有利时机,分别制定了实施方案,精心组织策划,扎实做好各项准备工作。同时,将通过内部公众号、官网、微博、快手、抖音等新媒体平台全面宣传此次活动,邀请抖音快手等头部主播开展短视频宣传、带货,提前预热,扩大活动影响力和社会关注度。

商务部视频会议后,省商务厅组织参会企业认真学习领会部领导讲话精神,对我省开展“双品网购节”活动进行安排部署,提出要求。下一步,省商务厅指导企业认真开展网购节活动,进一步激发网上消费活力,打造品质消费生态,挖掘城乡消费潜力,扩大我省特色产品网上销售规模,促进农民增收,助力乡村振兴。

 

 


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10691562