欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省政协郭天康副主席在省商务厅调研

省政协郭天康副主席在省商务厅调研

发布时间:2020-11-20 10:02 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1014

  图片2.jpg

        本网讯     11月19日上午,省政协副主席郭天康率调研组来省商务厅调研,落实今年9月西北五省(区)政协助推协同向西开放协商座谈会确定有关事项,并为明年提交全国政协重点提案进行深入座谈。
  厅党组书记、厅长张应华向调研组全面汇报了全省商务工作情况,并围绕调研主题,详细介绍了商务系统紧抓“一带一路”建设机遇,加强经贸合作、提升开放水平,推进落实重大政策、重点项目等工作开展情况。
  郭天康副主席对全省商务工作给予充分肯定。他指出,省商务厅认真贯彻落实党中央要求,围绕省委省政府中心工作,细化措施,狠抓落实,各项工作取得了积极进展。特别是在今年新冠疫情期间,商务部门千方百计组织货源,有效保障了全省生活必需品市场供应,工作举措实,效果突出,充分体现了商务部门的政治担当。商务工作对于促进经济发展、稳定社会运行、推动对外开放都有着重要作用。
  郭天康副主席强调,推动五省区协同向西开放,是贯彻落实党中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局,积极参与和融入“一带一路”建设,构建双循环新发展格局,推进西北地区高质量发展的重要举措。下一步,西北五省区政协将向全国政协会议就实现高质量发展的关键性、对国家发展全局和五省区发展有重大影响的问题提交联名提案,省政协相关部门要认真梳理本次调研情况,加强与省商务厅沟通对接,进一步完善提案内容,协同发力,争取将联名提案打造成一份有价值、有见地、有份量、可操作的高质量提案,使五省区在组团发展、区域协调发展中更好地得到国家关心和支持。
  省政协委员、港澳台侨和外事委员会副主任马晓晴、丁红星、梁俊琦,省政协常委朱玉红等一同调研。副厅长任福康、张永洪、二级巡视员杨丽平及相关处室负责人参加座谈会。

图片1.jpg

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10357877