欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >张应华厅长会见马来西亚驻华大使馆经济公使施志光

张应华厅长会见马来西亚驻华大使馆经济公使施志光

发布时间:2020-12-03 17:36 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2020

本网讯    12月3日,马来西亚驻华大使馆经济公使施志光一行拜访我厅,张应华厅长会见了施志光公使,双方就加强经贸合作进行了座谈交流。

微信图片_202012041003091.jpg

张应华厅长介绍了甘肃省情以及与马来西亚的经贸往来情况。近年来,甘肃省与马来西亚在贸易、投资和经贸交流方面不断加深,成效显著。2019年,甘肃省与马来西亚外贸进出口同比增长43.4%,今年虽然受疫情影响,对马来西亚出口有所下降,但进口增长达413.5%。他指出,马来西亚是“一带一路”沿线重要国家之一,基础设施完善,农业、渔业及水果进出口业都与甘肃省有着较强的经济互补性,双方合作发展具有很大潜力。随着全球覆盖面积最大的区域全面经济伙伴关系协定的签署,和中国-东盟自贸区升级《议定书》的全面生效,为甘肃与马来西亚等东盟国家在贸易、投资、教育、文化、旅游和信息与媒体等领域的交流与合作带来了新机遇。希望双方充分利用各类开放平台,积极深化经贸合作。

施志光公使表示,马来西亚驻华大使馆将充分发挥桥梁纽带作用,努力推动甘肃省与马来西亚建立更加密切的经贸合作关系,并提出了在服务业、园区合作、经贸交流等方面的合作建议。

厅外贸处、外资处、外经处、国际处、服贸处负责人和甘肃驻马来西亚商务代表处首席代表参加座谈。

微信图片_20201204100411.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10467568