欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅组织参加商务部RCEP线上专题培训

省商务厅组织参加商务部RCEP线上专题培训

发布时间:2021-01-19 15:03 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2877

  本网讯 2021年1月18日—19日,商务部举办了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)线上专题培训班。商务部部长王文涛出席开班式并致辞,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文作开班动员讲话。

RCEP线上专题培训班省商务厅会场.jpg

  王文涛部长在致辞中指出,党中央、国务院高度重视《区域全面经济伙伴关系协定》的生效实施工作,各地、各部门要站在世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的高度,充分认识RCEP的战略意义、历史意义和实践意义,充分把握RCEP带来的发展机遇,推动高水平开放,助力构建新发展格局。王文涛部长要求各级商务主管部门要会同相关部门,紧密结合本地区发展战略和实际需要,同时结合共建“一带一路”,带动各类市场主体充分融入RCEP大市场,持续组织开展宣介培训,让RCEP更快、更好惠及广大企业,推动RCEP尽早生效实施。
  王受文副部长在开班动员讲话中指出,各地方、企业要抓住机遇,深入挖掘有利政策,用足用好RCEP带来的红利,最大化地发挥RCEP效力。同时,妥善做好风险防控,为高水平开放保驾护航,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出应有的贡献。
  商务部国际司司长余本林及相关处室负责人、海关总署、商务部许可证局相关负责人分别就RCEP带来的重大机遇、RCEP货物贸易、原产地规则、海关程序与贸易便利化、服务贸易、投资领域和规则领域进行了详细讲解。1月19日上午,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)线上专题培训班圆满结束,商务部国际司陈宁二级巡视员(副司级)作了总结讲话。

王文涛部长在开班式致辞.jpg

  省商务厅副厅长张永洪参加培训,并要求各相关部门、单位应结合我省实际,以此次培训为契机,加强学习研究,认真总结,做好对RCEP全面系统的宣介工作,参训企业要根据需求,抓住机遇,深挖政策,做好自身发展谋划。根据商务部安排,按照当前常态化疫情防控工作要求,我省分别在省商务厅、酒泉市、金昌市、张掖市、天水市设分会场,组织兰州海关、省贸促会、省商务厅相关处室、相关市州商务局、贸促会及当地隶属海关、国家级经济技术开发区和重点外经贸企业负责人130人参加培训。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10558506