欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专题专栏 > 甘肃省电子商务进农村综合示范专栏 >工作动态 >商务部电商专家(甘肃)下乡活动在东乡县举办

商务部电商专家(甘肃)下乡活动在东乡县举办

发布时间:2019-01-24 12:54 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1798


商务部电商专家下乡集中指导开班仪式


      2019年1月18日至22日,商务部市场建设司和省商务厅联合在临夏州东乡县举办电商专家(甘肃)下乡活动,全省“两州一县”和2018年电子商务进农村综合示范县商务部门负责人、部分优秀电商企业负责人及临夏州农业合作社、农业企业负责人和创业青年300多人参加。


      这次活动是贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神的具体体现,也是贯彻落实中央经济工作会议精神和全国商务工作会议精神的实际行动,充分体现了商务部对我省农村电商和电商扶贫工作的大力支持和亲切关怀,为我省各级商务部门深入实施综合示范项目,持续提高电商扶贫精准度和实效性提供了难得机会。活动紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,贯彻落实商务部、省委省政府突出电商精准扶贫导向要求,进一步深化电子商务进农村综合示范成效,助力脱贫攻坚。全国电商知名专家通过现场调研把脉会诊、面对面交流、手把手传授,帮助我们借鉴吸收成熟经验、先进理念和创新做法,提升各级商务部门负责人抓好电商扶贫工作的理论和业务水平,增强农民专业合作社社员、创业青年、贫困户等利用电商培育产业和脱贫增收能力。


      这次活动以专家实地调研观摩、现场讨论答疑与集中指导培训相结合。18日上午,商务部组织国内知名电商专家深入到临夏州东乡县实地观摩,调研考察了达板镇优尔塔东乡贡羊扶贫加工车间,布楞沟油炸食品扶贫加工车间,汪集镇电商服务站,振兴雨伞扶贫加工车间及东乡县电商青年产业园,详细了解情况,探讨解决现存的问题。下午,召开由商务部市场建设司、省商务厅和临夏州各县区政府、商务部门以及东乡县县委、县政府、相关行业部门参加的讨论会,对东乡县电子商务进农村综合示范项目实施方案进行了讨论分析,帮助东乡县进一步优化示范县工作方案,从公共服务体系建设、区域品牌管理、数据分析、项目资金管理、电商氛围打造等各方面对东乡县项目实施提出了意见及建议。19日开始,专家组围绕电商扶贫和综合示范项目实施开展为期3天的政策讲解和实操集中指导培训。之后,商务部还将根据各县实际情况和不同需求,组织有关专家不定期深入田间地头为各地提供持续跟踪服务,针对性解决问题。


      商务部市场建设司副巡视员李刚,甘肃省委办公厅副主任赵有宁,甘肃省商务厅副厅长吴镇图,东乡县县长马子仁出席集中指导开班仪式并致辞,市场建设司区域协调处负责同志,临夏州常务副州长蔚俊,商务局局长马正福出席,会议由省商务厅电子商务处负责人主持。


东乡县国家电子商务进农村综合示范项目工作方案讨论会

调研东乡县布愣沟村电商扶贫情况

专家集中指导培训

调研广河县电子商务公共服务中心



    网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

    Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

    网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

    网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

    甘公网安备 62010202000741号