欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >政策解读 >中国对外贸易形势报告(2019年秋季)

中国对外贸易形势报告(2019年秋季)

发布时间:2020-09-09 08:27 | 来源:商务部网站 | 浏览次数:351

  报告回顾了2019年前三季度中国外贸运行情况,展望了2019年全年和2020年中国外贸发展趋势。2019年前三季度,中国对外贸易总体平稳,结构持续优化,动力加快转换,质量效益稳步提升,为完成全年外贸稳中提质目标任务奠定坚实基础。

  报告认为,当前我国外贸发展面临不少风险和挑战,但随着稳外贸举措落地发力,外贸结构不断优化、新旧动能转换加快,加上企业办法更多、信心更强,预计2019年全年外贸可以实现稳中提质的预期目标,为国民经济社会持续健康稳定发展作出积极贡献。

  报告指出,展望2020年,世界经济缓慢复苏,但国际市场需求疲软的局面仍将持续,外贸发展面临的外部风险挑战依然较多。国内经济总体平稳,但下行压力加大,对进出口也会产生一定压力。尽管面临一定挑战和困难,中国外贸也面临新的发展机遇。随着中国加快外贸转型升级,贸易高质量发展工作稳步推进,国内稳外贸政策措施落地见效,企业营商环境持续改善,市场主体活力不断增强,中国外贸结构优化、动力转换加快的长期趋势没有改变。预计2020年中国外贸有望保持总体平稳,高质量发展将迈上新的台阶。

中国对外贸易形势报告.pdf

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266390