欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >甘肃省商务厅举办与4家金融机构战略合作签约仪式

甘肃省商务厅举办与4家金融机构战略合作签约仪式

发布时间:2020-10-21 11:03 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1321

  本网讯 为贯彻省委省政府“六稳”“六保”决策部署,积极搭建政银企交流合作平台,加大金融机构对全省商贸流通企业融资支持力度,2020年10月20日上午9时,省商务厅在宁卧庄宾馆隆重举办与进出口银行甘肃省分行、农行甘肃省分行、建行甘肃省分行和甘肃银行战略合作签约仪式。省政府程晓波副省长出席见证签约仪式并讲话。省商务厅张应华厅长致辞,进出口银行甘肃省分行吴涛行长、农业银行甘肃省分行王霄汉行长、建设银行甘肃省分行宋涛行长、甘肃银行王文永行长分别作了发言。

2.jpg

  程晓波指出,党的十八大以来,习近平总书记对金融支持实体经济发展多次作出重要指示批示,强调金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职、是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。省委、省政府先后出台了一系列政策措施,对发挥财政贷款贴息作用,撬动金融资本支持实体经济发展提出了明确要求。在国家及省里一揽子纾困救急政策的引导扶持下,我省实体经济发展更是有了许多积极变化。省商务厅、4家金融机构及相关企业分别签订战略合作框架协议,是贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,深化政银企合作、破解企业融资难题、对冲疫情影响的务实之举,将对进一步提振全省商贸流通企业的发展信心,激发市场主体活力和潜力,促进全省经济实现高质量发展提供有力支撑。
  程晓波要求,一是要全面落实各项惠企政策。省商务厅及相关金融机构要进一步加强与相关部门的对接沟通,充分运用好涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统,加强政策精准滴灌,切实把暖心救命措施落实到具体企业,指导企业用足、用好、用活扶持政策,充分释放政策红利。二是要着力强化惠企信贷服务。各金融机构要坚持问题导向,深入实施“点对点”金融服务,最大限度为实体经济提供金融服务保障;要进一步加大对重点产业、重要领域和重大民生项目的金融支持,最大限度为实体经济提供服务保障,加快打通金融活水流向实体经济的“最后一公里”。三是要积极打造良好金融环境。省商务厅要建立健全对接磋商机制,积极协调各金融机构,围绕框架协议内容落实,进一步细化合作方案、牵线合作项目、落实支持举措,注重了解掌握企业诉求,主动搭建银企对接平台,把信誉好、具有广阔市场前景、迫切需要资金支持的企业推介给金融机构,积极助力企业快速发展。

IMG_5484.jpg

  签约仪式上,省商务厅分别与进出口银行甘肃省分行、农业银行甘肃省分行、建设银行甘肃省分行和甘肃银行签署了战略合作框架协议,省商务厅承诺充分发挥组织、协调、管理优势,在政策法规、行业形势、企业信息等方面加强与4家金融机构合作,为金融机构和商贸流通企业搭建合作桥梁,提供优质服务,助力银企合作取得实效,实现共赢。4家金融机构承诺今后在商贸领域大市场建设、外贸进出口、通道物流产业和招商引资等方面持续加大信贷投放,为全省商贸流通企业发展提供有力资金保障和强劲发展动力,在加快打造内陆开放新高地,促进形成消费大市场,推动全省商务高质量发展上形成强大金融支撑。4家金融机构还分别与金川集团、白银公司、酒钢宏兴、天水华天、海默科技、捷时特物流等12家商贸流通企业代表签订了授信支持协议,授信总金额达333.5亿元。
  省商务厅和4家金融机构分管负责同志,各市州、兰州新区商务局负责同志、45家商贸流通企业负责同志和省商务厅有关业务处室负责同志共100余人参加了签约仪式。

微信图片_20201021111742.jpg

  

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10357838