欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >商务部消费促进司二级巡视员赵传义一行调研我省“稳外贸稳外资促消费”工作

商务部消费促进司二级巡视员赵传义一行调研我省
“稳外贸稳外资促消费”工作

发布时间:2020-06-16 17:31 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1810

本网讯    为深入贯彻落实《政府工作报告》有关部署,6月11-12日,商务部消费促进司二级巡视员赵传义、西安特派办副特派员刘景嵩一行8人,来我省开展“稳外贸稳外资促消费”工作情况调研。省商务厅党组成员、副厅长吴镇图,二级巡视员杨丽平,兰州市商务局局长李俐娟等陪同调研。

6月11日上午,调研组分别召开了专家、行业协会、企业座谈会和省市县(区)商务部门座谈会。会议由商务厅党组成员、副厅长吴镇图主持,省商务厅二级巡视员杨丽平,兰州大学管理学院青年教授、博士生导师王康周,重点企业、行业协会,厅机关相关业务处室等50余人参加了座谈会。

座谈会上,调研组深入了解了新冠肺炎疫情对我省外贸、外资、消费的影响以及地方、行业协会、企业面临的困难和问题,并与参会人员深入探讨交流,充分听取了各方诉求和政策建议。

赵传义二级巡视员表示,此次调研感受深刻,收获颇丰,通过交流,了解和掌握了我省内外贸企业在疫情发生以来复商复市、促进消费、跨境电商、带货直播等新业态新模式发展情况以及外贸在手和新签订单情况、出口转内销、融资渠道和模式、享受政策等方面的第一手资料,对深入了解疫情对外贸、外资和消费的影响,把握国内国际疫情防控新形势下市场运行、企业发展、工作推进中面临的新问题、新挑战、新机遇,研究提出切实可行、务实管用的政策措施很有借鉴和参考。同时,对我省各级商务部门应对疫情所做的工作予以肯定。

吴镇图副厅长进行了总结并表态。此次调研充分体现了商务部对我省商务工作的密切关注和大力支持,我们将再接再厉,深入贯彻落实“六稳”“六保”,在做好疫情防控的前提下,全力保市场主体,保市场运行,进一步加大促消力度,活跃消费市场,内外兼顾稳住外贸,优化环境强化招商,抓好机遇扩大开放。

6月11日下午和晚上、12日上午,调研组实地走访调研了我省电商、农产品批发市场、实体零售、外贸、外资等典型企业,考察了兰州市南关民族风味夜市和永昌路地摊,共同探讨发展夜间经济和地摊经济新思路。

召开专家、行业协会、企业和省市县(区)商务部门座谈会

走访兰州中心

考察兰州市南关民族风味夜市

考察兰州市永昌路百货夜市

调研兰州国际高原夏菜副食品采购中心

调研耐驰(兰州)泵业有限公司



网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号