欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >省商务厅召开直属机关第四次党员代表大会

省商务厅召开直属机关第四次党员代表大会

发布时间:2020-10-20 14:08 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:2360

image.png

10月16日,中共甘肃省商务厅直属机关第四次党员代表大会隆重召开。厅党组书记、厅长张应华同志出席大会并讲话,省委直属机关工委副书记薛生家同志应邀指导会议并讲话,厅党组成员、副厅长、第三届机关党委书记吴镇图同志主持大会并作工作报告。大会听取审议了厅第三届直属机关党委和纪委的工作报告,选举产生了第四届直属机关党委和纪委。厅机关各党支部、省贸促会党委和省经合局党委选举产生的98名党员代表参加了大会。厅领导马学礼、王颖玲、李忠义等参加大会,省委直属机关工委组织部部长康斌应邀出席大会。

image.png

大会应参加代表109名,实际出席98名。在雄壮的《国歌》声中大会隆重开幕。厅党组成员、副厅长、机关党委书记吴镇图同志代表厅第三届机关党委作了《围绕中心服务大局,努力建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》的工作报告。报告全面回顾了过去五年的工作。指出,过去的五年,在省委直属机关工委和厅党组的正确领导下,厅直属机关党委团结带领各级党组织和广大党员认真学习习近平新时代中国特色思想和党的路线方针政策,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省委关于加强省直机关党的建设工作的安排部署,加强政治建设,理想信念更加坚定;强化理论学习,政治站位不断提升;加强组织建设,“两个作用”有效发挥;强化正风肃纪,党风建设持续推进;坚持问题导向,攻克最后“贫困堡垒”。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各级党组织和广大党员闻令而动、不畏艰险、勇于担当,在市场保供、复工复产和完成“六稳”“六保”任务中当先锋、做模范,充分展示了商务系统广大党员的精神风貌。五年来,机关党委的自身建设不断加强,主要体现在“五个新提升”,即服务保障党组中心组理论学习制度化、常态化的能力有新提升,聚焦主责主业、抓机关党支部建设标准化的能力有新提升,推进党建与业务融合发展、抓重点破难点的能力有新提升,统筹协调精准帮扶工作、创建文明单位、群团组织建设和发挥工会作用的能力有新提升,加强自身建设、密切内部关系、服务党员群众的能力有新提升。关于今后五年的工作,报告从六个方面进行了安排部署,一是加强党的政治建设,带头做到“两个维护”;二是深化科学理论武装,做到学懂弄通做实;三是加强基层组织建设,努力实现全面进步全面过硬;四是坚持全面从严治党,持续强化正风肃纪;五是压实党建主体责任,努力提高党建质量;六是落实“四个不摘”要求,巩固提升脱贫成果。他号召厅机关各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

image.png

省直机关工委副书记薛生家同志在讲话中,充分肯定了省商务厅第三届直属机关党委和纪委的工作,并代表省直机关工委向大会圆满召开、向新当选的“两委”委员表示衷心的祝贺!薛生家指出,五年来,省商务厅机关党的工作坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,全面推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动机关党建工作和业务工作融合共进,较好地发挥了机关党建工作的重要保证作用。他就省商务厅如何做好新形势下的机关党建工作代表省委直属机关工委提出八点要求:一要把政治建设摆在首位;二要持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;三要不断提升党组织的组织力和政治功能;四要持续抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题整改落实;五要大力开展党支部标准化建设提质增效行动;六要认真实施“党章党规落实”专项行动;七要持续抓好中央八项规定及其实施细则精神和省委《实施办法》的贯彻落实;八要在推动党的建设和中心业务工作深度融合上下功夫。并强调,省商务厅机关的党员干部要坚决做到“四个合格”:即政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

image.png

厅党组书记、厅长张应华同志代表党组向大会的圆满召开和新当选的新一届党委和纪委委员表示祝贺!他指出,第三届厅直机关党委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全省商务重点和中心工作,加强党的思想、组织、制度、作风和廉政建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、基层党员的骨干带头作用和党员干部的先锋模范作用,为确保商务工作改革创新、行稳致远提供了坚实有力的思想保证、政治保证和组织保证。张应华要求,新一届直属机关党委和纪委一要在加强党的全面领导上做表率,切实加强机关政治建设,严格落实党建主体责任,深入推进党建引领商务;二要在党的基层组织建设上做表率,不断强化理论学习,抓好党支部建设,扎实改进作风三要在担当作为推动发展上做表率,积极统筹谋划做好“十四五”规划,全力以赴完成既定目标任务张应华强调,新一届机关党委和全体厅机关的党员干部,要坚决贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,围绕中心,服务大局,团结带领商务战线的广大党员干部,以改革创新精神加强党的建设,努力在应变局、育新机、开新局、谋复兴中走在前、做表率。他号召厅机关各级党组织和广大党员要以此次党代会圆满召开为新起点,履行新使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强机关党的建设,坚持新发展理念,开拓创新,砥砺奋进,全力推动商务工作高质量发展,为全面建设幸福美好新甘肃作出更大贡献!

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10357880