欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >吴镇图副厅长参加2020丝绸之路生态农业暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(线上)张掖交易会并调研促消费工作

吴镇图副厅长参加2020丝绸之路生态农业暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(线上)张掖交易会并调研促消费工作

发布时间:2020-09-27 16:17 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1047

  

图片1.jpg

  本网讯   9月24日,由张掖市委、市政府主办的2020丝绸之路生态农业暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(线上)张掖交易会(以下简称“张交会”)隆重开幕。省商务厅党组成员、副厅长吴镇图带领市场体系建设处人员参加开幕式各项活动。
  今年“张交会”有三大特点:一是从线下布展改为线上布展;二是将现场展销改为线上展销;三是将一次展会改为全年展销,9月24日至9月27日为“线上集中展销”,9月24日至2021年8月底为“线上常年展销”。
  开幕式上,华夏博创“摇篮经济”生态循环产业园、德联牧业万头奶牛养殖基地二期、国电龙源综合能源一期、餐厨废弃物资源化利用和无害化处置工程、民乐现代丝路田园综合体芊卉智能温室等18个项目在现场集中签约,总投资43.31亿元。

图片2.jpg

  在张掖期间,吴镇图副厅长调研了促消费工作情况。先后到张掖绿洲农副产品综合交易市场、万家全业态运营中心了解市场建设、经营情况和“消费促进月”活动开展情况;到甘肃新乐集团公司新乐食坊调研了中央厨房建设。调研中,吴镇图副厅长与商务、市场人员就市场发展壮大、业务拓展、发展空间提升、商户活力调动、价格稳定、市场安全管理和销售额入统等工作进行了探讨,向商户了解了“消费促进月”活动开展和经营、收益等情况。
  吴镇图副厅长要求市场管理人员要关注国家政策动向和新业态,加强调研,按新型消费需求谋划市场发展,发挥区位优势,拓展服务空间,探索做大做强市场的有效途径,为当地经济社会发展做出更大贡献。搞活市场文化,凝聚商户向心力,杜绝菜霸市霸。要求商务部门加强与银行等有关部门对接,搞清银行结算服务体系,研究市场交易流水监测,提高服务质量,构建统一平台结算机制,进一步做大做强做优市场,实现国内国际两个方面的拓展提升。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10289869