欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >专刊简报 >商务简报 >甘肃商务专刊(2019第15期)全省消费促进工作稳步推进 消费品市场繁荣活跃

甘肃商务专刊(2019第15期)全省消费促进工作稳步推进 消费品市场繁荣活跃

发布时间:2019-10-11 15:42 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:3207

 为深入贯彻省委省政府进一步扩大消费的总体部署,省商务厅于8月16日在白银召开全省消费促进与内贸流通工作现场会,从创新做好消费促进工作、着力打造新的消费增长点、积极完善市场流通体系、促进通道物流产业高质量发展、不断提升流通现代化水平5个方面、18项具体措施着手,安排部署今后几个月消费促进和内贸流通工作。全省各级商务部门上下联动,压实责任,积极探索有效管用措施,挖潜力找突破。同时,充分利用中秋、国庆重大节点,以汽车、家电等重要商品为主要抓手,促进消费升级,繁荣消费市场,全力推动全省消费促进工作。

——集中举办促销展会 加大汽车促销力度

省市商务部门联合良志国际汽车城,共同策划开展了2次大型汽车促销活动。8月24日至9月8日举办了首届良志国际汽车城8月车展,此次车展充分体现了汽车主题商场的优势,推出订车抽油卡或华为手机等系列促销活动,活动期间共有60个品牌商家参展促销,产生订单906辆,实现销售收入1亿元左右。9月28日至10月7日省市商务部门与企业再次联手,举办了“良志国际汽车城国庆车展”活动,60多个主力汽车品牌在国庆期间为广大消费者提供了全链条展示和咨询服务,活动期间汽车订单突破820辆。

——开展家电以旧换新 促进家电消费升级

省市县商务部门与甘肃苏宁易购商贸有限公司共同举办了2019“迎中秋•庆祝新中国成立70周年”消费活动季暨家电惠民消费促进活动。活动启动仪式于9月9日在甘肃苏宁易购兰州金运门店主会场启动,全省各市州、县区苏宁易购门店同时开展家电“以旧换新”、“4K电视 惠普潮”等系列消费促进活动。截止10月7日,全省参与家电以旧换新活动的30家门店,累计收旧2400台(件),平均享受8折优惠,转化销售3420万元;4K及以上高清电视销售2623万元,其他新品及趋势产品(中央集成、智能数码等)实现销售2445万元,消费者平均享受8.8折优惠。活动开展以来,实现促销转化销售额8488万元,在有效扩大消费的同时,也促进了家电消费提质升级。活动将延伸到11月中旬,与“双十一”电商盛宴共同促进全省家电消费品市场繁荣。

——繁荣节日市场 激发消费潜能

早谋划早安排,抢抓国庆假日商机,全省大型零售企业节日促销于9月中旬提前启动,如:亚欧商厦“国庆价到,嗨购金城”,国芳百货“心有国,家有爱,砥砺无限国庆特别企划”,国芳超市“荣耀70年,国芳超市与您同庆”,大润发“十一福利集结令”。全省各大商场适应季节变化,适时上市秋冬新品服装鞋帽,服装销售回暖明显,黄金饰品、化妆品成为热销商品。黄金周首日,兰州市百货服装鞋帽类商品销售同比增长10.2%,化妆品类同比增长10.5%。住宿餐饮企业适时调整节庆消费结构、优化服务环境、提高服务质量,餐饮市场呈现出红火喜庆态势,婚宴、家庭聚会、旅游宴成为餐饮市场的亮点;美食街、小吃城散客居多,夜间消费非常火爆。茶府、农家乐、排档等中低档次的餐饮服务场所成为家庭宴席和朋友聚会的首选场所。

    ——创新促销思路,拓展消费空间

天水市商务局积极与省市场监督管理局衔接汇报,在2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会上,为武山县颁发了“武山豆角”国家地理标志证明商标,以此加大特色农产品展销推介力度,推动陇货品牌创建。临夏州商务局打造“临夏消费扶贫”APP,在厦门市政府机关推广特色产品销售,并与厦门市工会、各大商会协商达成协议,利用APP进行临夏特色产品福利采购;与中石油、中石化、甘肃省交通建设集团合作,首批选定国道、省道、旅游景区的12座加油站、服务区作为试点,设立临夏州特色农产品专区专柜。陇南市商务局探索建立统一结算平台,鼓励各县区建立展转销平台,尝试将分散销售纳入平台管理。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号 当前访问量:10262697