欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >工作动态 >甘肃新闻 线上线下齐发力 消费扶贫促增收

甘肃新闻 线上线下齐发力 消费扶贫促增收

发布时间:2020-11-23 08:38 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1269

图片1.jpg

  消费扶贫一头连着贫困群众,一头连着广阔市场,聚焦如期高质量打赢脱贫攻坚战,我省依托特色优势农产品资源,通过创新机制、搭建线上线下平台,深化东西部协作等多种方式,动员社会各界,多方参与消费扶贫,帮助贫困群众鼓起钱袋子。

  在刚刚过去的“双11”购物节上,我省电商掀起销售热潮。据第三方大数据显示,11月1日至11日期间,我省网络零售额31.4亿元,同比增长10.7%,这其中,7.8亿元是农产品,仅11月11日当天就达2.6亿元。

图片2.jpg

  在陇南,蜂蜜、花椒、橄榄油、中药材等土特产品通过电商平台,销量比去年翻了一番。
这些农特产品走得出、卖得好,还得益于我省的县乡村三级电商服务体系建设,目前,已实现所有贫困村全覆盖。

  今年“双11”网上销售的农产品中,牛羊肉与黄芪、当归、党参3种中药材销售排名第一,大约占农产品销售的60%;乳制品、百合系列产品次之。据统计,今年1至10月,全省农产品网上销售149亿元,带动全省农民人均增收320元。
  线上有电商,线下有专柜。眼下,我省正在建设消费扶贫“专柜、专馆、专区”。同时,全省的815个扶贫产品供应商入驻全国“扶贫832”平台。

图片3.jpg

  在天水市的一家商超内,扶贫产品销售专区格外醒目。
  前不久,由政府组织的“甘味祥福”消费扶贫陇货精品对接会,走进福州和厦门,与当地60多家采购企业,签订农产品销售合同2.88亿元。
  省内与省外、线上与线下、传统与现代、政府采购与市场营销、省直“条条”与市县“块块”,“五个相结合”的消费扶贫新模式,使我省正在走出一条好产品带动好产业、好产业带动好收入的新路子,数据显示,今年1-10月,全省扶贫产品销售额达到81亿元。(2020年11月22日报道)

 

       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号:陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10485259