欢迎访问甘肃省商务厅官方网站!
首页 >资讯中心 >市州商务 >兰州市自贸试验区政策培训班在兰州举办

兰州市自贸试验区政策培训班在兰州举办

发布时间:2020-07-24 12:55 | 来源:甘肃省商务厅 | 浏览次数:1796


  本网讯  建设自贸试验区是党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措,在我国改革开放进程中具有里程碑意义。7月23日,兰州市自贸试验区政策培训班及先行先试政策梳理座谈会在兰州举办,甘肃省商务厅副厅长张永洪、兰州市人民政府副秘书长淡汉荣参加会议,兰州市发改、税务、商务等31个部门和企业110人代表参加了培训和座谈。

    近年来,兰州市按照国务院和省委、省政府的要求,成立了领导小组,健全工作机制、制定工作方案、组织赴外学习、部门统筹协调,各成员单位及全市各部门以制度创新为核心,简政放权、放管结合、优化服务,认真开展自由贸易试验区可复制改革试点经验推广工作。5年来,在各部门的积极努力下,共复制推广148条改革事项,全市贸易、投资便利化程度进一步提升,事中事后监管制度不断完善,“放管服”改革深入推进,营商环境持续优化,复制推广工作取得阶段性成效,并为争取设立中国(甘肃)自由贸易试验区奠定了一定的制度基础。

  按照省委“守正创新”的要求,为推进全省自贸试验区申建工作,以推促申、以申促建,省政府推广自贸试验区可复制改革试点经验领导小组办公室,在兰州开展自贸试验区政策培训及座谈会,重点介绍了我国自贸试验区建设的背景意义、总体布局和功能、甘肃省申建自贸试验区工作进展情况、已复制推广的自贸试验区改革事项和取得的成效,详细解读申建中国(甘肃)自由贸易试验区总体方案及其梳理出的216项具体任务和保障措施,并对下一步先行先试重点工作提出了具体建议。

  各参会单位纷纷表示,作为甘肃自贸试验区三个片区之一的省会城市兰州,将以此次培训座谈为契机,认真贯彻落实省市政府关于自贸试验区经验复制推广及申报建设的工作安排部署,把握好自贸试验区建设所带来的重大发展机遇,充分发挥兰州独特的区位优势条件,主动融入“一带一路”建设,珍惜机遇,主动谋划,压实责任,在认真做好各项工作的基础上,站位兰州市的战略定位、区位条件、产业基础,进一步加大各自行业领域首创性探索力度,力争形成一批标识度高、影响力大、富有兰州特色的制度创新成果,为申建中国(甘肃)自贸试验区打下坚实的基础。


       

网站首页| 关于本站| 版权申明| 网站地图| 联系我们

Copyright @ swt.gansu.gov.cn All Rights Reserved. 甘肃省商务厅版权所有 甘肃省商务厅主办

网站备案号: 陇ICP备05004665-3号 网站标识码:6200000044 技术支持: 兰州福顺达信息科技有限公司

网站管理: 甘肃省商务厅信息中心 网站技术协调电话:0931 - 8614588

甘公网安备 62010202000741号  当前访问量:10266430